Как приготовить утку с яблоками

рецепт утки с яблоками в духовкеЧто может быть вкусней, чем утка,  запеченная с яблоками в духовке?

Это поистине шедевр кулинарии, причем готовить это блюдо очень легко, и какой вкус, какой аромат, не зря утка с яблоками считается главным украшением праздничного застолья.

Для приготовления рецепта утки с яблоками  нам потребуются:

  • Утка не очень большая на 2-2,5 кг
  • Кисло-сладкие твердые яблоки 3-4 штуки
  • Одна ст.л. горчицы столовой
  • Одна ст.л. меда
  • Приправа сухая для жарки курицы (или на ваше усмотрение)
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • А главное – это сама духовка с датчиком температуры

Утку предварительно нужно хорошенько вычистить от ненужных волосков, перьев, если таковые имеются, хорошенько выпотрошить (при необходимости) и вымыть и снаружи,  и внутри, дать слегка обсохнуть и стечь воде, не забыв при этом срезать лишний жирок.

Следующим шагом необходимо посолить и поперчить, обмазав солью и приправами и снаружи и внутри, все это делается ручками.

Этот рецепт готовится с соусом, поэтому приготовим горчично-медовую смесь, а  для этого перемешаем горчицу с медом, данный соус вкупе с яблоками придаст неповторимый вкус и аромат нашей утке.

После того, как обмазали утку  медом с горчицей нужно поставить ее в холодильник, примерно на 4 часа, а лучше, если она у вас простоит всю ночь.

Готовую замаринованную утку выложим на стол и начнем набивать ее яблоками.

Поскольку рецепт утки готовится с яблоками, то засовываем предварительно вымытые и разрезанные на 4 части яблочки внутрь, хорошенько их утрамбовывая.

Теперь зашьем оставшееся отверстие капроновыми нитками, можно использовать шпажки, или пищевые клипсы, дабы стянуть отверстие.

Завернем утку в пищевую фольгу, только не плотно, чтобы воздух как-бы гулял внутри.

Помещаем утку с яблоками в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа.

Вынимаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу и соком, который образовался внизу,  поливаем  сверху уточку.

утка с яблоками запеченная в духовке

Ставим еще на полчаса в духовку, не  накрывая фольгой, тем самым, в этом рецепте верхняя корочка получается сочной и хрустящей.

Подаем на стол, порезав на порционные кусочки, яблоки выкладываем по бокам.

Вот мы и приготовили рецепт утки с яблоками запеченной в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите также видео как еще можно приготовить утку с яблоками и черносливом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *