Что может быть вкусней, чем утка, запеченная с яблоками в духовке?
Это поистине шедевр кулинарии, причем готовить это блюдо очень легко, и какой вкус, какой аромат, не зря утка с яблоками считается главным украшением праздничного застолья.
Для приготовления рецепта утки с яблоками нам потребуются:
- Утка не очень большая на 2-2,5 кг
- Кисло-сладкие твердые яблоки 3-4 штуки
- Одна ст.л. горчицы столовой
- Одна ст.л. меда
- Приправа сухая для жарки курицы (или на ваше усмотрение)
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- А главное – это сама духовка с датчиком температуры
Утку предварительно нужно хорошенько вычистить от ненужных волосков, перьев, если таковые имеются, хорошенько выпотрошить (при необходимости) и вымыть и снаружи, и внутри, дать слегка обсохнуть и стечь воде, не забыв при этом срезать лишний жирок.
Следующим шагом необходимо посолить и поперчить, обмазав солью и приправами и снаружи и внутри, все это делается ручками.
Этот рецепт готовится с соусом, поэтому приготовим горчично-медовую смесь, а для этого перемешаем горчицу с медом, данный соус вкупе с яблоками придаст неповторимый вкус и аромат нашей утке.
После того, как обмазали утку медом с горчицей нужно поставить ее в холодильник, примерно на 4 часа, а лучше, если она у вас простоит всю ночь.
Готовую замаринованную утку выложим на стол и начнем набивать ее яблоками.
Поскольку рецепт утки готовится с яблоками, то засовываем предварительно вымытые и разрезанные на 4 части яблочки внутрь, хорошенько их утрамбовывая.
Теперь зашьем оставшееся отверстие капроновыми нитками, можно использовать шпажки, или пищевые клипсы, дабы стянуть отверстие.
Завернем утку в пищевую фольгу, только не плотно, чтобы воздух как-бы гулял внутри.
Помещаем утку с яблоками в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа.
Вынимаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу и соком, который образовался внизу, поливаем сверху уточку.
Ставим еще на полчаса в духовку, не накрывая фольгой, тем самым, в этом рецепте верхняя корочка получается сочной и хрустящей.
Подаем на стол, порезав на порционные кусочки, яблоки выкладываем по бокам.
Вот мы и приготовили рецепт утки с яблоками запеченной в духовке.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите также видео как еще можно приготовить утку с яблоками и черносливом в духовке