Сегодня будем готовить рецепт блюда из куриного мяса
Рецепт куриной грудки в духовке, запеченной с сыром, который мы сегодня приготовим, получается очень вкусным и сытным блюдом.
Курочка получается сочной, мягкой, нежной, а для этого нам нужны будут следующие ингредиенты:
- Куриная грудка 700 – 800 г.
- Одна луковица средней величины
- 100-150 г. сыра твердого сорта
- 2-3 ст.л. майонеза
- Приправа универсальная (или ваши любимые приправы)
- Растительное масло
- 1 ч.л. приправы универсальной
- Неполная чайная ложка соли
Как готовить куриные грудки с сыром в духовке
Грудки очистим от костей, хорошо вымоем и порежем на кусочки средней величины и сложим в миску
Лук почистим, вымоем и порежем четвертькольцами, или полукольцами
Для данного рецепта натрем на мелкой терке сыр
Добавим покрошенный лучок к мясу
Сюда же пустим соль, приправу и 2-3 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешаем
В миску добавляем 1 ст.л. уксуса 9% и 100 мл. воды с газом
Снова все хорошо перемешаем
В этом рецепте курица должна промариноваться, поэтому замаринованное мясо уберем в холодильник на 2 часа
Прошло 2 часа, достаем куриную грудку из холодильника
Чтобы запечь мясо, включим духовку, чтобы прогревалась
Противень смажем растительным маслом и уложим на него кусочки курицы, раскладывая ровным слоем
Сверху понемногу польем растительным маслом, посыплем специями
Ставим в духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 40 минут
Вынимаем мясо, посыпаем равномерно тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут, чтобы запекся сыр
Вынимаем рецепт курицы из духовки
Рецепт куриной грудки в духовке готов, поделитесь им со своими друзьями
Посмотрите видео, как можно еще приготовить куриную грудку в духовке