Вкусный и нежный паштет из куриной грудки

Сегодня мы приготовим изумительный паштет, который отлично подойдет и для бутербродов на завтрак, и как начинка для блинчиков.

Паштет из куриной грудки, который мы будем готовить, имеет изумительный, нежный вкус, и приятный внешний вид.

Бутерброд с паштетом из куриной грудки – отличное начало рабочего дня.

Для приготовления паштета из куриного мяса нам потребуются:

  • Филе куриной грудки 500–600 г.
  • 2 средней по величине моркови
  • 2 средние луковицы
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Для начала помоем куриную грудку  и поставим вариться в кастрюлю с водой до готовности. Солить не обязательно, соль пустим уже в паштет.

Из бульона не вынимаем, пусть остывает вместе с бульоном.

Почистим, вымоем лук и порежем кубиками.

Морковь помоем, почистим и натрем на крупной терке.

В сковороду нальем растительного масла, нагреем на среднем огне и пустим обжариваться лук. Обжариваем, периодически помешивая 2-3 минуты.

К луку добавим морковку, перемешаем и обжариваем их вместе еще пару минут, помешивая содержимое сковородки.

Переложим лук и морковь в тарелку и отставим в сторону, пока полностью не остынут.

Теперь нужно остывшую грудку разделать на кусочки, отделив от костей.

Лук с морковью  и мясо прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Нужно это для того чтобы паштет с куриной грудкой был однородным по своему составу.

В пропущенную через мясорубку массу добавляем мягкое сливочное масло, чеснок,  пропущенный через чеснокодавилку, посолим, поперчим и хорошо перемешаем.

Если у вас есть любимые приправы, то также можно пустить в паштет из куриной грудки.

Теперь будем пускать понемногу оставшегося куриного бульона и сразу перемешивать.

Смотрите по консистенции, если вам нравится густой паштет из куриной грудки, то много бульона не пускайте. Тут все индивидуально.

рецепт паштета из куриной грудки

Просто после того, как поместите паштет в холодильник, он еще там немного затвердеет.

Я пустил примерно 100 г. бульона, именно такой густоты паштет меня удовлетворил.

Паштет из куриной грудки готов, кушайте на здоровье и не забудьте поделиться с друзьями

Посмотрите видео, как можно приготовить паштет из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *