Куриные котлеты с творогом

куриные котлеты с творогомЭтот рецепт несколько необычен, ведь в  нем сочетаются нежное куриное мясо и творог.

Но стоит вам только один раз приготовить куриные котлеты с творогом, вы будете готовить его снова и снова, ведь это очень вкусно.

Для приготовления куриных котлет с творогом нам потребуются

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г.
  • Одна крупная луковица
  • 200 г. творога
  • Одно яйцо
  • Соль и специи по вашему вкусу

Филе курицы хорошо промоем, просушим, пропустим через мясорубку.

Также пропустим через мясорубку творог и в конце порезанный на дольки заранее помытый и почищенный лук.

Чтобы куриные котлеты  получились вкусными и нежными берем пропорцию три к одному, три части филе и одна творога.

Разобьем в фарш одно яйцо.

Добавим соль по вкусу, ваши любимые приправы, черный перец.

Все хорошо перемешаем до однородной массы, и получится вот такой фарш беловатого цвета.

В сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь и хорошенько разогреваем.

Влажными руками формируем куриные котлеты и выкладываем в разогретую сковородку.

В этом рецепте котлетки не панирую, а выкладываю прямо так. Если вы хотите, то прежде чем жарить, можете обвалять в панировочных сухарях.

Обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне до румяности.

Переворачиваем котлеты, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим с обратной стороны. Крышкой накрываем, чтобы котлетки пропарились.

рецепт куриных котлет с творогом

Пожаренные котлеты с творогом выкладываем в отдельную посуду, а сковороду или помоем, или используем другую.

Жарим следующую партию. Котлетки получаются очень вкусные нежные, с приятным вкусом, просто обалденные.

Кушайте на здоровье, приятного аппетита и поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видеорецепт, как приготовить куриные котлеты с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *