Этот рецепт несколько необычен, ведь в нем сочетаются нежное куриное мясо и творог.
Но стоит вам только один раз приготовить куриные котлеты с творогом, вы будете готовить его снова и снова, ведь это очень вкусно.
Для приготовления куриных котлет с творогом нам потребуются
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г.
- Одна крупная луковица
- 200 г. творога
- Одно яйцо
- Соль и специи по вашему вкусу
Филе курицы хорошо промоем, просушим, пропустим через мясорубку.
Также пропустим через мясорубку творог и в конце порезанный на дольки заранее помытый и почищенный лук.
Чтобы куриные котлеты получились вкусными и нежными берем пропорцию три к одному, три части филе и одна творога.
Разобьем в фарш одно яйцо.
Добавим соль по вкусу, ваши любимые приправы, черный перец.
Все хорошо перемешаем до однородной массы, и получится вот такой фарш беловатого цвета.
В сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь и хорошенько разогреваем.
Влажными руками формируем куриные котлеты и выкладываем в разогретую сковородку.
В этом рецепте котлетки не панирую, а выкладываю прямо так. Если вы хотите, то прежде чем жарить, можете обвалять в панировочных сухарях.
Обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне до румяности.
Переворачиваем котлеты, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим с обратной стороны. Крышкой накрываем, чтобы котлетки пропарились.
Пожаренные котлеты с творогом выкладываем в отдельную посуду, а сковороду или помоем, или используем другую.
Жарим следующую партию. Котлетки получаются очень вкусные нежные, с приятным вкусом, просто обалденные.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита и поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видеорецепт, как приготовить куриные котлеты с творогом