Готовим жареные кабачки на сковороде в кляре

жареные кабачки рецептСегодня мы будем жарить кабачки. Рецепт этот очень простой, готовить его не сложно, главное приготовить правильно кляр.

Жареные кабачки, которые мы сегодня приготовим, получаются очень нежными, вкусными, готовить очень просто, а кушать их одно удовольствие.

Для рецепта жареных кабачков нам потребуются:

  • 2 молодых кабачка
  • Два  куриных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл. молока
  • 3 ст.л. муки
  • Соль и перец по вкусу

Кабачки хорошенько вымоем, поскольку они молодые, то семена и кожуру чистить не нужно.

Нарежем их  на тонкие пластины толщиной примерно 6 мм., сначала порежем пополам, а затем уже режем пластинками.

Складываем их в глубокую миску.

Посолим, поперчим  их сверху и выдавим на них через пресс чеснок, чтобы жареные кабачки имели приятный чесночный аромат.

Хорошо перемешаем ручками, чтобы они все просолились и пропитались чесноком, отставим перед жаркой в сторону.

В другую миску разобьем два яйца.

Пустим примерно полчайной ложки соли, если хотите, то добавьте черный молотый перец, или свои любимые приправы.

Хорошо их перемешаем вилочкой и вольем 100 мл. молока. Если нет молока, то используйте кефир, или на худой конец обычную кипяченую воду.

Теперь пустим в готовящийся кляр просеянную муку, по одной ложке и перемешиваем.

Нужно смотреть, чтобы кляр был чуть пожиже, чем тесто на оладьи.

Теперь будем готовить жареные кабачки в кляре.

Нальем в сковороду растительного масла и поставим на огонь.

Когда масло нагреется, то аккуратно каждый кусочек окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Используйте две вилки, так будет удобней, и вы не испачкаетесь в кляре.

Огонь делаем умеренный, кабачки должны прожариться.

Зарумянились с одной стороны, переворачиваем на другую сторонку.

Жарим порциями, при необходимости доливаем масла в сковороду.

рецепт жареных кабачков

Вот мы и приготовили жареные кабачки, поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите также видео рецепт приготовления жареных кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *