Сегодня мы будем готовить салат, который можно кушать сразу или закатать в банки на зиму.
Кабачки по корейски доставят вам истинное наслаждение, когда вы откроете баночку и угостите домочадцев, или пришедших нежданно гостей.
Готовятся они очень просто, а вкус получается отменный.
Для приготовления рецепта кабачков по-корейски нам потребуются:
- Два средних по размеру молодых кабачка
- Две средние моркови
- Одна крупная луковица
- Пучок зелени укропа и петрушки
- Два средних сладких перца (один красный, другой желтый)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови
- Перец красный молотый острый по вкусу
- 5 ст.л. 9% уксуса
- 100 мл. растительного рафинированного масла
Рецепт кабачков по корейски на зиму
Приготовим овощи, которые нам потребуются для кабачков по-корейски, а для этого:
- Кабачки вымоем, отрежем хвостики и порежем кубиками
- Морковь вымоем, почистим и натрем на терке для корейской моркови, если нет такой терки, то натираем на обычной крупной терочке
- Лук вычистим, помоем и порежем полукольцами
- Чеснок почистим и мелко пошинкуем
- Болгарские перцы вымоем, удалим плодоножку, удалим семена и нарежем соломкой
- Зелень промоем и мелко порубим
В глубокую кастрюлю или таз, будем складывать подготовленные овощи
Уложим на дно порезанные кабачки, добавим к ним морковь, перец, чеснок, зелень, порезанный лук.
Все хорошенько перемешаем, посмотрите, какой красивый салатик получился.
Подготовим маринад для кабачков по корейски, для этого смешаем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. приправы для корейской моркови, по вкусу положим острый красный перец. Добавим 5 ст.л. уксуса, перемешаем.
Вольем в маринад 100 мл. растительного масла и снова помешаем.
Теперь зальем полученную заправку для кабачков в кастрюлю с овощами и хорошо перемешаем. Отставим в сторону и дадим постоять 3 часа, чтобы овощи хорошенько замариновались.
Чтобы и кабачки по-корейски, и овощи лучше промариновались нужно время от времени помешивать содержимое кастрюли.
Прошло 3 часа, посмотрите, сколько выделилось маринада, его мы также будем заливать в банки вместе с салатом.
Заранее простерилизуем банки и крышки, нам нужны 2 поллитровые баночки, куда мы будем складывать салат.
В простерилизованные банки закладываем кабачки по-корейски и заливаем маринадом.
В глубокую кастрюлю на дно укладываем полотенце, ставим баночки с салатом, накрытые крышками.
Заливаем воду до места сужения банок и ставим на газ.
Когда вода закипит, убавляем огонь и на слабом огне кипятим заготовки в течение 15 минут.
После чего аккуратно вытаскиваем баночки, дадим остыть, закатываем крышками и переворачиваем.
Кабачки по корейски готовы, оставшийся салат в кастрюле, который не уместился в стеклянную тару, можно кушать прямо сейчас.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как приготовить кабачки по-корейски