Готовим очень вкусные кабачки по-корейски на зиму

кабачки по-корейски рецептСегодня мы будем готовить салат, который можно кушать сразу или закатать в банки на зиму.

Кабачки по корейски доставят вам истинное наслаждение, когда вы откроете баночку и угостите домочадцев, или пришедших нежданно гостей.

Готовятся они очень просто, а вкус получается отменный.

Для приготовления рецепта кабачков по-корейски нам потребуются:

  • Два средних по размеру молодых кабачка
  • Две средние моркови
  • Одна крупная луковица
  • Пучок зелени укропа и петрушки
  • Два средних сладких перца (один красный, другой желтый)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. приправы для корейской моркови
  • Перец красный молотый острый по вкусу
  • 5 ст.л. 9% уксуса
  • 100 мл. растительного рафинированного масла

Рецепт кабачков по корейски на зиму

Приготовим овощи, которые нам потребуются для кабачков по-корейски, а для этого:

  • Кабачки вымоем, отрежем хвостики и порежем кубиками

  • Морковь вымоем, почистим и натрем на терке для корейской моркови, если нет такой терки, то натираем на обычной крупной  терочке

  • Лук вычистим, помоем и порежем полукольцами

  • Чеснок почистим и мелко пошинкуем
  • Болгарские перцы вымоем, удалим плодоножку, удалим семена и нарежем соломкой

  • Зелень промоем и мелко порубим

В глубокую кастрюлю или таз, будем складывать подготовленные овощи

Уложим на дно порезанные кабачки, добавим к ним морковь, перец, чеснок, зелень, порезанный лук.

Все хорошенько перемешаем, посмотрите, какой красивый салатик получился.

Подготовим  маринад  для кабачков по корейски, для этого смешаем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. приправы для корейской моркови, по вкусу положим острый красный перец. Добавим 5 ст.л. уксуса, перемешаем.

Вольем в маринад 100 мл. растительного масла и снова помешаем.

Теперь зальем полученную заправку  для кабачков  в кастрюлю с овощами и хорошо перемешаем. Отставим в сторону и дадим постоять 3 часа, чтобы овощи хорошенько замариновались.

Чтобы и кабачки по-корейски, и овощи лучше промариновались нужно время от времени помешивать содержимое кастрюли.

Прошло 3 часа, посмотрите, сколько выделилось маринада, его мы также будем заливать в банки вместе с салатом.

Заранее простерилизуем банки и крышки, нам нужны 2 поллитровые баночки, куда мы будем складывать салат.

В простерилизованные банки закладываем кабачки по-корейски  и заливаем маринадом.

В глубокую кастрюлю на дно укладываем полотенце, ставим баночки с салатом, накрытые крышками.

Заливаем воду до места сужения банок и ставим на газ.

Когда вода закипит, убавляем огонь и на слабом огне кипятим заготовки в течение 15 минут.

После чего аккуратно вытаскиваем  баночки, дадим остыть, закатываем крышками и переворачиваем.

Кабачки по корейски готовы, оставшийся салат в кастрюле, который не уместился в стеклянную тару, можно кушать прямо сейчас.

рецепт кабачков по корейски на зиму

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как приготовить кабачки по-корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *