Рецепт просто бомба – капуста по-корейски

капуста по корейски в домашних условияхЧто может быть приятней, полакомиться салатиком из свежей капусты? А приготовленная со специями капустка по-корейски, станет, ну просто королевой любого стола.

Мы уже готовили различные овощи по корейски, о них вы можете почитать в этом разделе. А вот на сегодня у нас будет капуста по-корейски, рецепт которой мы будем готовить.

Наряду с белокочанной капустой, можно использовать и пекинскую, и цветную капусту.

Это простая в приготовлении, но вкусная и пикантная закуска по своим вкусовым качествам ни чем не уступит, а во многом даже превзойдет другие салаты из капусты.

Для приготовления рецепта капусты по корейски нам потребуются:

  • Капуста белокочанная – 1вилок (2,5-3кг.)
  • 2-3 средние по размеру моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Маринад  для капустки по корейски

  • 1 литр воды
  • 100 г. сахарного песка
  • 9% уксус полстакана
  • 2 ст.л. соли
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.

Приготовление рецепта капусты по-корейски в домашних условиях

Для начала вымоем и вычистим морковь, после чего натрем ее на специальной терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, то натрите на обычной крупной терочке.

Головки чеснока разделать на зубчики, вычистить, помыть и мелко нарезать.

Капусту для рецепта по-корейски нарезать произвольно, размер и шинковка не имеют большого значения. Я режу на квадратики примерно 3-4 см.

Возьмем глубокую кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) и сложим в нее порезанную капусту (примерно половину). Утрамбуем ее руками не очень сильно.

Сверху положим слой моркови (половину). Добавим часть накрошенного чеснока.

Посыплем сверху красным и черным перцем (примерно по полчайной ложки).

Следующим слоем  выложим  оставшуюся часть капустки, сверху посыпаем оставшейся морковью, чесноком, черным и красным перцем.

Приготовим маринад  для нашего рецепта капусты по-корейски.

Нальем один литр горячей воды в отдельную кастрюлю, добавим сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошо перемешаем. Поставим на огонь и доведем до кипения.

Как только маринад для капусты по-корейски закипит, заливаем им равномерно по всей поверхности  капусту с морковью.

Кладем сверху на капустку плоскую тарелку чуть меньшего диаметра кастрюли и ставим груз (2-3 литровую банку, наполненную водой).

Капуста по корейски, рецепт которой мы приготовили, готова, убираем ее куда-нибудь в укромное место, чтобы не пнуть случайно ногой,  на 2 суток.

Спустя 2 суток ее разложим по баночкам и поставим в холодильник. Кушаем и наслаждаемся.

рецепт капусты по корейски

Поделитесь рецептом салатика с капусткой по-корейски с друзьями

Посмотрите видео рецепт приготовления капусты по корейски

Написать ответ