Что может быть приятней, полакомиться салатиком из свежей капусты? А приготовленная со специями капустка по-корейски, станет, ну просто королевой любого стола.
Мы уже готовили различные овощи по корейски, о них вы можете почитать в этом разделе. А вот на сегодня у нас будет капуста по-корейски, рецепт которой мы будем готовить.
Наряду с белокочанной капустой, можно использовать и пекинскую, и цветную капусту.
Это простая в приготовлении, но вкусная и пикантная закуска по своим вкусовым качествам ни чем не уступит, а во многом даже превзойдет другие салаты из капусты.
Для приготовления рецепта капусты по корейски нам потребуются:
- Капуста белокочанная – 1вилок (2,5-3кг.)
- 2-3 средние по размеру моркови
- 2 головки чеснока
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 ч.л. черного молотого перца
Маринад для капустки по корейски
- 1 литр воды
- 100 г. сахарного песка
- 9% уксус полстакана
- 2 ст.л. соли
- Масло растительное рафинированное – 100 мл.
Приготовление рецепта капусты по-корейски в домашних условиях
Для начала вымоем и вычистим морковь, после чего натрем ее на специальной терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, то натрите на обычной крупной терочке.
Головки чеснока разделать на зубчики, вычистить, помыть и мелко нарезать.
Капусту для рецепта по-корейски нарезать произвольно, размер и шинковка не имеют большого значения. Я режу на квадратики примерно 3-4 см.
Возьмем глубокую кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) и сложим в нее порезанную капусту (примерно половину). Утрамбуем ее руками не очень сильно.
Сверху положим слой моркови (половину). Добавим часть накрошенного чеснока.
Посыплем сверху красным и черным перцем (примерно по полчайной ложки).
Следующим слоем выложим оставшуюся часть капустки, сверху посыпаем оставшейся морковью, чесноком, черным и красным перцем.
Приготовим маринад для нашего рецепта капусты по-корейски.
Нальем один литр горячей воды в отдельную кастрюлю, добавим сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошо перемешаем. Поставим на огонь и доведем до кипения.
Как только маринад для капусты по-корейски закипит, заливаем им равномерно по всей поверхности капусту с морковью.
Кладем сверху на капустку плоскую тарелку чуть меньшего диаметра кастрюли и ставим груз (2-3 литровую банку, наполненную водой).
Капуста по корейски, рецепт которой мы приготовили, готова, убираем ее куда-нибудь в укромное место, чтобы не пнуть случайно ногой, на 2 суток.
Спустя 2 суток ее разложим по баночкам и поставим в холодильник. Кушаем и наслаждаемся.
Поделитесь рецептом салатика с капусткой по-корейски с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления капусты по корейски