Вкусные хрустящие огурцы по-корейски

рецепт огурцов по корейскиВы бы хотели полакомиться остренькими холодными огурчиками?

Мы сегодня приготовим вкусную закуску огурцы по корейски, рецепт которых отличается не только вкусом и ароматом, но и простотой в приготовлении.

Огурчики получаются слегка хрустящими, в меру солеными и острыми, с приятным вкусом и будут прекрасным дополнением ко вторым блюдам.

Также огурцы по-корейски  можно  поставить на праздничный стол, как прекрасную закуску и поверьте, их не придется убирать со стола после праздника, огурчиков  просто не останется на тарелке.

Для приготовления данного рецепта огурцов  по корейски потребуются:

  • Один килограмм свежих огурцов
  • 30 мл. соевого соуса
  • 9% уксуса – 20 мл.
  • 10 г. соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 15 г. кунжута
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Растительное рафинированное масло 50 мл.

Как приготовить рецепт огурцов по-корейски

Огурцы лучше использовать небольшие, примерно одного размера. Их мы  вымоем, высушим и отрежем кончики с двух сторон.

Нарежем каждый огурец  на 16 частей, так получается красивее, они получаются примерно одинакового размера. Вы вольны резать их так, как вам нравится.

Нарезанные огурчики сложим в глубокую миску. Их нужно посолить и хорошо перемешать.

В данном рецепте огурцов по корейски, мы выждем 30 минут, чтобы они дали сок, а затем переложим их в сито, чтобы ушла лишняя влага.

После чего переложим их назад в миску и добавим к будущим огурцам по-корейски компоненты согласно рецепту, а именно:

  • Добавим кунжут
  • Красный молотый перец
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Выльем соевый соус
  • 9% уксус

После чего все тщательно перемешаем.

На огурцы  по корейски сверху выдавливаем чеснок. Разогреем растительное масло и в горячем виде выливаем его на чеснок.

Теперь еще раз все тщательно перемешиваем.

Огурцы по-корейски, рецепт которых мы готовим, перекладываем в посуду с плотно  закрывающейся крышкой и помещаем в холодильник на ночь.

Пока они стоят в холодильнике,  пару раз нужно будет их доставать и перемешивать, затем ставить назад.

Хочется отметить, что этот рецепт огурцов по корейски не подходит для долгого хранения. Обычно их хранят в холодильнике 2-3 суток, но за это время от них ничего не остается.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как можно приготовить огурцы по-корейски, рецепт в домашних условиях

Написать ответ