Вкусный рецепт селедки по-корейски

Сельдь по корейскиА сегодня мы побалуемся маринованной рыбкой, приготовив ее сами, легко и просто, не напрягаясь, и не имея особых кулинарных навыков.

Блюдо называется  селедка по корейски и оно вас приятно  удивит своим вкусом и ароматом. Сельдь  по-корейски под маринадом по этому рецепту получается в меру соленая, пряная, с легкой остринкой, она просто тает во рту.

Такую селедку можно кушать с любым картофельным блюдом, а для любителей крепких напитков это отличная закуска. Только помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

Для приготовления данного рецепта селедки по корейски под маринадом  нам потребуются:

  • Две сельди свежемороженные 0,8-1 кг
  • 4-5 средних головок репчатого лука
  • 100 мл растительного масла (6 ст.л + 2ч.л)
  • 2,5 столовой ложки томатной пасты
  • Уксус 9%  – 80 мл (5 ст.л. +1 ч.л.)
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. кориандра горошком
  • 1,5 ч.л. острого молотого красного перца
  • 25 г соли (1 ст.л. с небольшой горкой)

Маринуем селедку по-корейски в домашних условиях

Приступаем к приготовлению маринованной селедки по корейски, а для этого:

  • Сельдь при необходимости нужно разморозить, хорошо вымыть, вычистить содержимое желудка, хорошо промыть, чтобы не было черной пленки внутри.
  • Теперь ее нужно обсушить бумажным полотенцем, разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки.

Если вы не знаете, как разделать селедку на филе, то посмотрите видео

Давайте займемся маринадом, который мы приготовим для сельди по-корейски

В кастрюлю положим томатную пасту, добавим душистый перец, кориандр, молотый красный перец, соль, вольем уксус и растительного масла и все тщательно перемешаем.

Теперь эту кастрюлю поставим на огонь, нам нужно довести маринад до кипения, периодически его помешивая. Как только маринад для селедки по корейски закипит, выключаем  через полминутки и поставим охлаждаться.

Лук вымоем, почистим и нарежем тонкими полукольцами.

Порезанный лук добавляем в остывший маринад  для сельди по корейски  и все тщательно перемешиваем.

В отдельную кастрюлю будем выкладывать подготовленный лук, перемешанный с маринадом и кусочки селедки.

Первым слоем выкладываем лук, затем выложим куски сельди.

Потом опять лук и снова селедку, закрываем сверху лучком.

Сверху на сельдь по корейски положим плоскую тарелку или крышку меньшего диаметра, а сверху поставим груз. В качестве груза подойдет 2-х литровая банка, наполненная водой.

Кастрюлю с грузом убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Через  указанный промежуток времени достаем сельдь по-корейски из холодильника и кушаем.

На гарнир к этому рецепту отлично подойдет картофель, варенный, или жаренный, либо пюре.

Приятного аппетита

Поделитесь рецептом селедки по-корейски с друзьями в социальных медиа

Посмотрите видео, как можно приготовить рецепт сельди по корейски  под маринадом в домашних условиях

Написать ответ