Суп харчо, в котором нет Ничо

рецепт супа харчоИменно  так называли суп харчо в народе в далекие времена  «развитого социализма». Естественно это относилось к тем супам, которые готовились в нашем общепите.

Но сегодня мы будем готовить настоящий грузинский рецепт супа харчо, который не чета тем общепитовским супам, а отличается отменным вкусом, очень сытный, наваристый, готовить его очень просто, вам непременно понравится.

Для его приготовления нужны будут следующие ингредиенты:

На 3-х литровую кастрюлю

  • Говядина, желательно на кости – 0.9 – 1кг
  • 5 столовых ложек риса
  • 2 крупненьких помидора
  • Одна средних размеров морковка
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • Острая аджика 1 чайная ложка
  • Соус Ткемали 5 ст.л.
  • Приправа Хмели сунели 1 неполная ст.л.
  • Пять зубчиков чеснока
  • Черный молотый перец
  • Полчайной ложки сахара
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка)

Приготовление рецепта супа харчо в домашних условиях

Мясо нужно хорошо вымыть порезать на некрупные куски, сложить в кастрюлю, сюда же добавить очищенную луковицу и морковь.

приготовление рецепта харчо

Далее нальем воды и поставим на сильный огонь, крышку можно не накрывать.

Как только суп харчо начнет закипать, убираем  сверху пену.

После полного закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности мяса. Приготовление этого рецепта супа харчо обычно занимает 1,5 – 2 часа.

Почистим вторую луковицу, мелко ее накрошим, также мелко крошим помидоры, можно предварительно снять с них шкурку, обдав кипятком.

Шкурку я чищу только с покупных помидор, если они со своего огорода, то я этим не заморачиваюсь.

На сковороду нальем растительного масла, поставим на газ и пожарим на ней лук до золотистого цвета.

К луку добавим порезанные помидоры, неполную столовую ложку хмели сунели, черный молотый перец, тщательно перемешаем и тушим 3-4 минуты.

Зажарка, приготовленная для данного рецепта супа харчо, готова, убираем ее с плиты в сторону.

Рис  необходимо промыть несколько раз водой.

Итак, прошло у меня 1,5 часа, мясо готово, солим бульон по вкусу, теперь вынимаем  из него морковь и луковицу, убираем их в сторону.  Кто любит вареные овощи, можете скушать, а можете выбросить.

В кастрюлю с супом харчо, рецепт которого мы сегодня готовим,  пускаем рис, добавляем зажарку, чайную ложку аджики, соус  ткемали, немного сахара  доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Если не хватаем соли, то досаливаем супчик.

Мелко покрошим зелень, добавим  чеснок, который пропустим через чеснокодавилку, перемешаем.

Пятнадцать минут прошло, добавим зелень и чеснок в суп харчо, выключаем огонь, накроем крышку и дадим настояться десять минут.

Рецепт супа харчо готов, кушаем и  наслаждаемся

Делимся  блюдом  с друзьями в соц. сетях

Посмотрите видео еще одного рецепта супа харчо

Написать ответ