Именно так называли суп харчо в народе в далекие времена «развитого социализма». Естественно это относилось к тем супам, которые готовились в нашем общепите.
Но сегодня мы будем готовить настоящий грузинский рецепт супа харчо, который не чета тем общепитовским супам, а отличается отменным вкусом, очень сытный, наваристый, готовить его очень просто, вам непременно понравится.
Для его приготовления нужны будут следующие ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю
- Говядина, желательно на кости – 0.9 – 1кг
- 5 столовых ложек риса
- 2 крупненьких помидора
- Одна средних размеров морковка
- 2 крупные головки репчатого лука
- Острая аджика 1 чайная ложка
- Соус Ткемали 5 ст.л.
- Приправа Хмели сунели 1 неполная ст.л.
- Пять зубчиков чеснока
- Черный молотый перец
- Полчайной ложки сахара
- Зелень (укроп, кинза, петрушка)
Приготовление рецепта супа харчо в домашних условиях
Мясо нужно хорошо вымыть порезать на некрупные куски, сложить в кастрюлю, сюда же добавить очищенную луковицу и морковь.
Далее нальем воды и поставим на сильный огонь, крышку можно не накрывать.
Как только суп харчо начнет закипать, убираем сверху пену.
После полного закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности мяса. Приготовление этого рецепта супа харчо обычно занимает 1,5 – 2 часа.
Почистим вторую луковицу, мелко ее накрошим, также мелко крошим помидоры, можно предварительно снять с них шкурку, обдав кипятком.
Шкурку я чищу только с покупных помидор, если они со своего огорода, то я этим не заморачиваюсь.
На сковороду нальем растительного масла, поставим на газ и пожарим на ней лук до золотистого цвета.
К луку добавим порезанные помидоры, неполную столовую ложку хмели сунели, черный молотый перец, тщательно перемешаем и тушим 3-4 минуты.
Зажарка, приготовленная для данного рецепта супа харчо, готова, убираем ее с плиты в сторону.
Рис необходимо промыть несколько раз водой.
Итак, прошло у меня 1,5 часа, мясо готово, солим бульон по вкусу, теперь вынимаем из него морковь и луковицу, убираем их в сторону. Кто любит вареные овощи, можете скушать, а можете выбросить.
В кастрюлю с супом харчо, рецепт которого мы сегодня готовим, пускаем рис, добавляем зажарку, чайную ложку аджики, соус ткемали, немного сахара доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Если не хватаем соли, то досаливаем супчик.
Мелко покрошим зелень, добавим чеснок, который пропустим через чеснокодавилку, перемешаем.
Пятнадцать минут прошло, добавим зелень и чеснок в суп харчо, выключаем огонь, накроем крышку и дадим настояться десять минут.
Рецепт супа харчо готов, кушаем и наслаждаемся
Делимся блюдом с друзьями в соц. сетях
Посмотрите видео еще одного рецепта супа харчо
https://youtu.be/LiIOq9-A1hI