Как приготовить вкусную курицу по-тайски

курица по тайскиА как вы относитесь к южно-азиатской кухне? Я думаю отлично.

Именно в юго-восточной азии расположено королевство Таиланд  и сегодня у нас одно из распространенных блюд  этой страны курица по тайски, рецепт которой мы сегодня приготовим.

Курочка по тайски получается очень ароматным, пряным и сочным блюдом с отличным вкусом, она наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам.

Готовится блюдо очень легко, просто  и быстро, а на гарнир к нему идеально подойдет отваренный рис.

Для приготовления рецепта курицы по тайски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 – 0,6 кг куриного филе
  • Один сладкий большой болгарский перец
  • Две средних по размеру головки репчатого лука
  • Мед около 40 г
  • Муки пшеничной 10 г
  • Соевый соус в количестве 100 мл
  • 4-5 зубчиков чесночка
  • Куркума 5 г
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Половина ч.л. молотого имбиря
  • Половинка ч.л. молотого острого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт курицы по тайски, как готовить

Для начала нам нужно приготовить курицу, мы возьмем куриное филе, тщательно промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги.

Необходимо нарезать мясо тонкими полосками на разделочной доске.

Лук помыть, почистить и нарезать на тонкие полукольца.

Болгарский перец вымыть, разрезать, очистить от семян, удалить хвостик и также порезать на полоски.

Следующим шагом при приготовлении данного рецепта  курицы по тайски нужно в сковороду налить  растительного масла и поставить  на огонь.  Куриное мясо  должно  жариться в хорошо разогретой сковороде.

Жарим, периодически помешивая, примерно 7 минут.

Курица посветлеет, пустит жидкость, теперь переложим курочку в свободную тарелку. А в этой же сковороде будем обжаривать овощи, при необходимости добавим маслица.

Сначала обжариваем слегка лук, к нему добавляем сладкий перец  и тушим овощи, не забываем помешивать их деревянной лопаточкой, они должны размягчиться. Обжарка занимает примерно минут  десять на слабом огне.

Пока обжариваются овощи, приготовим соус для нашего рецепта курицы по тайски.

В отдельную миску добавляем мед, в него выливаем соевый соус, добавим муку, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и специи.

Все тщательно перемешиваем, соус для курочки  по тайски готов.

К овощам пускаем курицу, вливаем сюда же приготовленный соус, солим по вкусу  и тушим 10 минут,  не забываем помешивать.

Курица по тайски готова, ешьте и наслаждайтесь. На гарнир отварите рис.

Поделитесь с друзьями рецептом блюда

Посмотрите видео, как можно приготовить мясо по тайски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *