Как приготовить кабачковую икру на зиму

рецепт икры из кабачков на зимуНу что, лето проходит, а значит пришло время заняться заготовками.

Вкуснейший рецепт икры из кабачков на зиму будем сегодня готовить. Мы пошагово, с фото разберемся, как приготовить нежнейшую кабачковую икру, которая доставит вам истинное наслаждение холодными зимними вечерами.

Рецепт приготовления очень прост, но зато,  какой вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции получается икра из кабачков.

Для ее консервации на зиму нам потребуется:

  • Кабачки свежие, уже очищенные 1,5 кг
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг помытой, очищенной морковки
  • Пять зубчиков чесночка
  • Томатная паста 6 ст.л. (150г)
  • Растительного рафинированного масла 8 ст.л.
  • Сахар – 10 ч.л. без горки
  • Соль чуть меньше 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Половина чайной ложки черного молотого перца
  • Уксус 9% – 2 ст.л + 1 ч.л.

Выше приведены точные расчеты ингредиентов в весовом соотношении для приготовления  данного рецепта икры из кабачков на зиму.

Приготовление рецепта вкусной кабачковой икры на зиму

Начинаем готовить рецепт икры из кабачков на зиму, а для этого:

  • Почистим и помоем лук, далее мелко нарежем его на разделочной доске
  • Чеснок также вычистим и меленько покрошим
  • Морковь вымоем, вычистим и натрем на крупной терке
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим ее на огонь
  • Высыпаем нарезанные овощи, перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огоньке периодически помешивая

Займемся кабачками, пока тушатся овощи.

В этом рецепте кабачковой икры можно использовать как молодые, так и старые кабачки, но и у молодых, и у старых необходимо очистить кожицу. У старых кабачков еще необходимо удалить семена.

Режем их на мелкие кубики.

В сковороду, где тушатся  овощи, добавляем соль, сахар, нарезанные кабачки и хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим их, периодически помешивая,  на среднем огне 30 минут.

Следующим шагом добавим перец, томатную пасту, размешаем и тушим  еще 10 минут, не забываем помешивать будущую икру из кабачков.

Поскольку этот рецепт икры из кабачков мы готовим на зиму, мы добавляем уксус 9%, после чего размешиваем, проверяем на вкус соль и перец, при необходимости добавляем то, что нужно.

Варим еще 3 минуты и выключаем огонь.

Снимаем с плиты кастрюлю и миксером перебиваем кабачковую икру  до однородной массы.

Ставим кастрюлю с икрой на газ, накрываем крышкой и ждем, когда закипит. Крышка нужна для того, чтобы не брызгалось.

Огонь убираем до минимума и ложкой наполняем икрой заранее простерилизованные банки.

рецепт кабачковой икры на зиму

Теперь накрываем их простерилизованными заранее крышками и закатываем до зимы.

Вот такой  рецепт икры из кабачков на зиму мы приготовили с вами сегодня

Поделитесь рецептом с друзьями из соцсетей

Посмотрите еще видео, как приготовить кабачковую икру на зиму

Написать ответ