Ну что, лето проходит, а значит пришло время заняться заготовками.
Вкуснейший рецепт икры из кабачков на зиму будем сегодня готовить. Мы пошагово, с фото разберемся, как приготовить нежнейшую кабачковую икру, которая доставит вам истинное наслаждение холодными зимними вечерами.
Рецепт приготовления очень прост, но зато, какой вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции получается икра из кабачков.
Для ее консервации на зиму нам потребуется:
- Кабачки свежие, уже очищенные 1,5 кг
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг помытой, очищенной морковки
- Пять зубчиков чесночка
- Томатная паста 6 ст.л. (150г)
- Растительного рафинированного масла 8 ст.л.
- Сахар – 10 ч.л. без горки
- Соль чуть меньше 1 ст.л. (или по вкусу)
- Половина чайной ложки черного молотого перца
- Уксус 9% – 2 ст.л + 1 ч.л.
Выше приведены точные расчеты ингредиентов в весовом соотношении для приготовления данного рецепта икры из кабачков на зиму.
Приготовление рецепта вкусной кабачковой икры на зиму
Начинаем готовить рецепт икры из кабачков на зиму, а для этого:
- Почистим и помоем лук, далее мелко нарежем его на разделочной доске
- Чеснок также вычистим и меленько покрошим
- Морковь вымоем, вычистим и натрем на крупной терке
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим ее на огонь
- Высыпаем нарезанные овощи, перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огоньке периодически помешивая
Займемся кабачками, пока тушатся овощи.
В этом рецепте кабачковой икры можно использовать как молодые, так и старые кабачки, но и у молодых, и у старых необходимо очистить кожицу. У старых кабачков еще необходимо удалить семена.
Режем их на мелкие кубики.
В сковороду, где тушатся овощи, добавляем соль, сахар, нарезанные кабачки и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим их, периодически помешивая, на среднем огне 30 минут.
Следующим шагом добавим перец, томатную пасту, размешаем и тушим еще 10 минут, не забываем помешивать будущую икру из кабачков.
Поскольку этот рецепт икры из кабачков мы готовим на зиму, мы добавляем уксус 9%, после чего размешиваем, проверяем на вкус соль и перец, при необходимости добавляем то, что нужно.
Варим еще 3 минуты и выключаем огонь.
Снимаем с плиты кастрюлю и блендером перебиваем кабачковую икру до однородной массы.
Ставим кастрюлю с икрой на газ, накрываем крышкой и ждем, когда закипит. Крышка нужна для того, чтобы не брызгалось.
Огонь убираем до минимума и ложкой наполняем икрой заранее простерилизованные банки.
Теперь накрываем их простерилизованными заранее крышками и закатываем до зимы.
Вот такой рецепт икры из кабачков на зиму мы приготовили с вами сегодня
Поделитесь рецептом с друзьями из соцсетей
Посмотрите еще видео, как приготовить кабачковую икру на зиму