Свекольная икра – очень вкусная и полезная закуска

свекольная икраА не приготовить ли нам сегодня чего-нибудь необычного, чтобы было и вкусно,  и полезно для нашего организма

Икра из свеклы – это угощение, которое можно кушать и как отдельное блюдо, и как дополнение к различным вторым блюдам. А можно намазать на кусочек хлеба и кушать его в свое удовольствие.

Икру из свеклы можно подавать как на праздничный стол, так и в обычные будние дни, а можно с удовольствием поглощать ее в постные дни тем, кто соблюдает пост. Свекольная икра получается очень вкусной, полезной, привлекательной и на вкус, и на цвет.

Для приготовления икры из свеклы нам потребуются ингредиенты:

  • 2 средние по размеру вареные свеклы
  • 1 средняя вареная морковь
  • 2 головки репчатого лука (средненькие по размеру)
  • 50 г. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 10 мл. 9% уксуса
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл. обычной воды
  • Масло рафинированное подсолнечное для жарки

Как готовить свекольную икру

Для того, чтобы приготовить икру из свеклы сначала нужно хорошо помыть свеклу и морковь и поставить их отвариваться до готовности. Готовность проверяется ножом, если он свободно входит в плод, значит, овощи готовы. На это уходит около часа.

Воду после отваривания необходимо аккуратно слить. После остывания овощей нужно почистить с них кожуру.

Луковицы вычистим, помоем и тонко нарезаем четвертькольцами, либо кубиками.

В сковороду наливаем растительного масла, ставим ее на огонь, когда нагреется, начинаем обжаривать лук до мягкости, чтобы он слегка подрумянился.

Пока обжаривается лук, подготовим овощи для свекольной икры, а для этого нужно и свеклу, и морковь натереть на крупной терке поочередно, складывая в одну посуду.

Лук для икры из свеклы к этому времени уже прожарился, добавляем в сковороду натертые овощи и хорошо перемешиваем.

Обжаривать свеклу и морковь вместе с луком мы будем минут 5, периодически помешивая.

Спустя пять минут нужно добавить в свекольную икру томатную пасту, предварительно разбавив ее 50 мл. воды.

Сюда же добавляем сахар, уксус, перчим и солим по вкусу и хорошо размешиваем, тушим свекольную икру, помешивая, еще 2-3 минуты.

Сахар, соль и перец  добавляете на свой вкус, после того, как пустили специи, перемешаете и попробуете, если чего-то не хватает, то добавляете еще.

Свекольная икра обжарилась, ее можно кушать и в таком виде.

А можно погружным блендером размельчить ее в однородную массу.

свекольная икра рецепт

Теперь вы знаете, как готовится  икра из свеклы, кушайте на здоровье.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите также видео рецепт, как можно сготовить свекольную икру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *