Сегодня мы приготовим холодную закуску – баклажанную икру, которая отлично подойдет и как отдельное блюдо на праздничный стол, и как дополнение к гарниру.
Этот рецепт икорки из баклажанов очень хорошо подходит в качестве гарнира к жареной рыбе.
Баклажанная икра получается свежая, вкусная и очень полезная.
Для приготовления данного рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие баклажаны – 800-900 г.
- Помидоры среднего размера – 4 шт.
- 2 средних болгарских перца
- Средняя по величине головка репчатого лука
- Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 3-4 зубчика чесночка
- Нерафинированное подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Приготовление рецепта баклажанной икры
Для приготовления закуски, баклажаны ополоснуть водой, обсушить, положить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
После того, как вынули их из духовки, положим их остывать, чтобы с ними комфортно было готовить баклажанную икру.
Болгарский перец необходимо промыть, очистить ос семян и плодоножки и порезать соломкой.
Лук почистить, помыть и тонко нарезать кубиками или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, удалить глазки и нарезать кубиками.
Для приготовления икры из баклажан чеснок нужно почистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке.
Зелень промыть и мелко накрошить.
В большую посуду, где будем готовить баклажанную икру нужно сложить порезанный болгарский перец, нарезанный лук, помидоры, чеснок и зелень.
Когда запеченные баклажаны остынут, нужно отрезать хвостики и почистить шкурку.
После этого мелко порезать баклажанчики кубиками и добавить их в баклажанную икру.
Посолить по вкусу, полить будущую икру из баклажанов подсолнечным нерафинированным маслом и тщательно все перемешать.
В этом рецепте баклажанной икры лучше использовать нерафинированное масло, оно даст особый вкус, и аромат блюду.
Икра из баклажанов, рецепт которой мы приготовили, непременно придется вам по вкусу.
Поделитесь, если понравился рецепт, с друзьями
Посмотрите видео рецепт баклажанной икры