Очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, яйцом и чесноком

закуска из баклажанов помидоров с чеснокомЛето в полном  разгаре, на грядках поспевают свежие овощи, самое время использовать в своем рационе «зеленые витамины», которых так не хватало нам в студеную зимнюю пору.

Сегодня будем готовить очень вкусный салат с овощами, в котором будем использовать свежие продукты со своей грядки (или с магазина, но тоже обязательно свежие, если вы проживаете в мегаполисе).

Салат с баклажанами, помидорами и чесноком – это настоящий шедевр. И вкусно, и оригинально, и полезно, ваши родные и близкие будут вам премного благодарны.

Для приготовления рецепта данного салата  нам понадобятся следующие продукты:

  • Баклажан – 1 шт. не очень крупного размера (обязательно молоденький, а не старый и не пожухлый)
  • 2 крупненьких свежих помидоров
  • Парочку  сваренных вкрутую, куриных яиц
  • 3 зубчика чеснока
  • Зеленый лук
  • Базилик (салат, петрушка, укроп на ваш выбор) половину пучка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление салата  из баклажанов с помидорами и чесноком

Сначала помоем овощи, отрежем у баклажанов хвостики и нарежем их на разделочной доске вдоль плода на несколько долек, а затем поперек, чтобы получилась соломка.

рецепт салата из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны нужно переложить в отдельную посуду и засыпать солью, примерно 1/3 чайной ложки, хорошо перемешать, выдержать двадцать минут. Они должны постоять так в посуде, чтобы выпустили горечь.

Помидоры нарежем также соломкой.

 

Яйца очистим от кожуры, нарежем аналогично помидорам, либо квадратиками.

Чеснок необходимо либо выдавить через пресс, либо меленько покрошить.

Базилик мелко порезать, зеленый лук мелко покрошить.

Баклажаны переложить в дуршлаг, промыть проточной холодной водой, дать ей стечь.

В сковороду налить подсолнечного масла, поставить на огонь и обжарить в ней баклажаны до золотистой корочки с двух сторон.

После обжарки баклажанов  выложить их  на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Баклажаны должны полностью остыть.

В отдельную посуду складываем все составляющие салата, включая мелко порезанный чеснок, по вкусу поперчим.

Добавим майонеза 2-3 ложки и хорошенько перемешаем. При необходимости добавляем соль.

Наш вкусный салат из баклажанов с помидорами и чесноком готов, кушаем и наслаждаемся.

Дополнительно можно пустить в салатик колбасу, сыр, натертый на терке, жареные грибочки, экспериментируйте, пробуйте, приятного аппетита.

Поделитесь рецептом салатика с друзьями в соц. сетях, пусть они попробуют данное блюдо

Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат из баклажанов с помидорами, колбасой и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *