Если вы поставите на праздничный стол данный салат с грибами и копченой курицей, украшенный сверху свежими помидорами, то знайте, что этот салатик долго не простоит.
Это блюдо будет «беспощадно уничтожено» вашими гостями, т.к. рецепт его вне всякой конкуренции. Вкус у салата просто потрясающий, он сочный, нежный и понравится всем без исключения.
Чтобы приготовить салат с грибами, сыром и копченой курицей нам потребуются:
- Копченые окорочка (300 -350г.)
- Четыре отваренных вкрутую яйца
- Свежие грибы (шампиньоны) 300г.
- Одна большая луковица
- Три средние помидоры
- Сыр твердых сортов грамм 300
- Майонез по вкусу
Как приготовить салат с копченой курицей и грибами
Вы готовы начать готовить рецепт куриного салата с грибами? Тогда поехали.
Лук вычистим, помоем, нарежем мелко на разделочной доске, отложим в сторону.
Грибы почистим от мусора, если таковой имеется, вымоем, дадим воде стечь, после чего нарежем их тонкими ломтиками и сложим в отдельную посуду.
Сыр и яйца нужно будет натереть на крупной терке и положить по разным мискам.
Помидоры после помывки нарезать четвертькольцами.
С копченых куриных окорочков необходимо снять кожу, отделить их от костей и нарезать мелкими кубиками.
В сковороду нальем растительного масла и обжарим лук до состояния, когда он начнет слегка подрумяниваться. Огонь делаем чуть ниже среднего, а лучок помешиваем, дабы не подгорел.
К луку добавляем грибочки и обжариваем все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковородки. Огонь делаем чуть меньше во избежание подгорания.
Выключаем огонек и отставляем сковороду в сторону, пока грибы не остынут.
В глубокую салатницу начинаем выкладывать ингредиенты салата.
Первым делом выложим слой курицы, порезанной кубиками, смажем майонезом.
Следующим слоем у нас пойдет сыр, сверху его также промажем майонезом.
Затем пойдет половина натертых яиц и опять смазывается майонезиком.
Теперь укладываем грибы, равномерно распределяя по всей поверхности, добавляем поверх оставшиеся яйца, разравниваем, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем нарезанные четвертькольцами помидоры, заполняя все пространство.
Салатик теперь должен пропитаться, а для этого поместим его в холодильник на 30-60 минут.
После того, как салат с грибами и копченой курицей настоялся в холодильнике, можно подавать на стол. Порадуйте и себя, и гостей, и своих близких вкусной закуской, которая непременно придется всем по вкусу.
Не забудьте поделиться с друзьями данным рецептом, им непременно понравится
Посмотрите видео, как еще можно приготовить куриный салат с грибами