Сегодня мы приготовим салат с курицей и грибами, рецепт которого готовится очень просто, справиться сможет даже ребенок.
Соленые огурцы и грибы придают салату «Наслаждение» оригинальный пикантный вкус, а мясо курицы делает его незабываемым и нежным.
Для данного рецепта салата с курицей и грибами мы будем использовать ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг
- Грибы (используем в данном случае шампиньоны) – 0,5 кг
- 5 небольших соленых огурчиков (можно использовать маринованные огурцы)
- Пучок зеленого лука
- Майонез — 4 ст.л.
Процесс приготовления салата «Наслаждение» с курицей и грибами
В кастрюлю наливаем проточной воды, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем парочку листиков лаврушки, соль по вкусу, можно добавить сухой приправы для курицы.
Опускаем туда куриную грудку и отвариваем до готовности курицы в течение 20-25 минут.
Вытаскиваем мясо, перекладываем в отдельную посуду и остужаем.
Теперь отвариваем грибы в подсоленой воде в течение 10-15 минут. Перекладываем их в дуршлаг, пусть жидкость стечет, а грибочки остынут.
Мелко нарезаем остывшие грибы на разделочной доске.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем остывшее мясо на кубики.
Зеленый лук также мелко шинкуем.
Этот рецепт салата «Наслаждение» не будет соответствовать своему названию без соленых огурцов, поэтому огурцы мелко покрошим на доске.
Переложим в салатницу курицу, грибы, зеленый лук, огурцы и заправим все это майонезом.
Тщательно перемешаем все ингредиенты и рецепт салата наслаждение с грибами и курицей готов.
Поделитесь данным рецептом с друзьями из социальных сетей, пусть и они попробуют приготовить это замечательное блюдо
Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат с курицей и грибами, рецепт которого вы сегодня узнали