Бесподобный салат из шпрот, картофеля, сыра и помидоров

рецепт салата из шпротЧто можно приготовить из шпрот? Первое, что приходит на ум – это, конечно же, бутерброды со шпротами, которые быстро можно приготовить и «заморить червячка».

Но сегодня мы не будем готовить бутерброды, а приготовим салат со шпротами, рецепт которого станет украшением любого стола и всем придется по душе.

Ведь этот салатик очень сытный, готовится быстро, требует небольшого количества продуктов и наверняка ваши гости останутся довольны.

Для приготовления рецепта слоеного салата из шпрот нам потребуются:

  • Банка рыбных шпрот
  • Три яйца, отваренные вкрутую
  • Две средние отваренные в мундире картофелины
  • Два крупных помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Твердый сыр 150 г.
  • 20-30 г сухариков (либо купленных, либо приготовленных самостоятельно)

Приготовление рецепта салата со шпротами

Картофель, предварительно отваренный в мундире, сначала должен остыть, после чего картошку нужно почистить.

Теперь натрем его на крупной терке, выложим его в салатницу, где у нас будет готовый салатик. Сверху  смажем майонезом, а поверх выложим шпроты из банки.

Опять смажем майонезом.

Яйца, отваренные вкрутую, почистим и натрем также на терке. Яйца – это следующий слой нашего салата из шпрот.

Посыпали яйца,  а затем опять помазали майонезом.

салат из шпрот рецепт

Следующим этапом вымоем помидоры, порежем их тоненько полукольцами и укладываем в один слой, помазав  майонезным соусом.

А по верху нужно будет посыпать чесночок, который необходимо предварительно меленько покрошить.

На крупной терке натираем сыр и сверху посыплем им наш салат со шпротами, помазав затем майонезом.

И, наконец, заключительным аккордом будет укладывание поверх салата сухариков, которые можно как приготовить дома, в духовке, так и приобрести в магазине.

Салат со шпротами, рецепт которого мы сегодня приготовили,  можно подавать на стол.

Не забудьте поделиться данным рецептом с друзьями из соц. медиа

Посмотрите видео, как можно еще приготовить салат со шпротами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *