Вкусный рецепт стручковой фасоли

рецепт стручковой фасолиСтручковая фасоль (или спаржевая фасоль в просторечии) – это недозрелые бобы фасоли обыкновенной, употребляются в пищу повсеместно, весьма вкусное и полезное растение, применяемое в кулинарии и других сферах жизнедеятельности.

В пищу употребляют зеленые молодые стручки, их сбор начинается примерно с середины лета.

Как приготовить стручковую фасоль  и что можно приготовить – вариантов множество. Это и супы, и гарниры и начинки для пирогов и вторые блюда с мясом – выбор огромен.

Сегодня мы узнаем, как приготовить стручковую фасоль в качестве гарнира, с помидорами и луком, а для этого нам потребуются ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая или замороженная 400 г.
  • Помидоры 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Сначала нужно приготовить стручковую фасоль, для чего кончики с двух сторон нужно обрезать, потом разрезать пополам, сложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.

В кастрюлю наливаем примерно литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем стручковую фасоль.

Отвариваем в течение 10 минут с момента закипания, далее откидываем снова на дуршлаг.

Помидоры режем произвольно, как вам нравится, если они не крупные, то можно просто порезать их пополам.

Лук почистим, вымоем и мелко покрошим.

Чеснок также почистим и произвольно измельчим, либо ножом, либо пропустим через пресс.

В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем на огне и обжариваем в ней лук до золотистости.

Добавляем помидоры, орегано, черный молотый перец и половину измельченного чеснока.

Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут.

Теперь добавим стручковую фасоль.

Все хорошо перемешаем и тушим еще 5 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

В заключение солим, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты и выключаем плиту.

Вы узнали, как приготовить стручковую фасоль в качестве гарнира с помидорами и луком.

Как приготовить стручковую фасоль с мясом

Для этого в отдельной сковороде можно пожарить, например, нарезанное на кусочки куриное филе с луком и морковкой. Вместо курицы подойдет любое мясо, и свинина, и говядина.

Мясо обжаривается до готовности в растительном масле вместе с овощами, или без них, как вам будет угодно.

В конце мясо перемешивается  вместе со стручковой фасолью. Получается отличное второе блюдо, где уже присутствует сразу и гарнир, и мясо.

Вместо мяса можно использовать жареные грибы.

Грибы  предварительно нужно  отварить, слить воду, промыть и обжарить вместе с луком.

Затем соединить вместе со стручковой фасолью, также получается полноценное второе блюдо с грибами.

Надеюсь, статья была вам полезна, и вы будете знать, как приготовить стручковую фасоль.

Поделитесь  рецептом с  друзьями

Посмотрите видео рецепт, как приготовить стручковую фасоль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *