Как приготовить шницель из свинины

шницель из свинины в духовке рецептЧего же такого необычного можно приготовить, скажем, из свинины…

А давайте-ка приготовим нежный шницель из свинины, рецепт которого запечем в духовке с яйцом и сыром.

А на гарнир к блюду  можете выбрать то, что пожелаете, это может быть и картошка в любом виде, и отварной рис, и макароны.

А в качестве подливки можно использовать или соусы к мясу, или подливу как садике, а можно приготовить соус для макарон.

Для приготовления рецепта шницеля из свинины нам будут необходимы ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 500-600 г.
  • Булка (белый хлеб, можно слегка подсохший) – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Луковица чуть больше средней – 1шт.
  • Сыр твердого сорта 150 г.
  • Для фарша – 1 яйцо
  • Для начинки – 5 яиц
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пучок зелени укропа, петрушки
  • Приправа типа «Хмели-Сунели» – 0,5 ч.л.

Приготовление шницеля из свинины, рецепта в духовке

С начала нужно заняться приготовлением фарша для шницеля, а для этого:

  • В данном рецепте замочим кусочки белого хлеба в молоке, шницель из свинины в молоке получается особенно вкусным

  • Отставим тарелку в сторону, чтобы хлеб хорошо размяк
  • Мясо вымоем, порежем на небольшие кусочки, чтобы пропустить через мясорубку, или перемолоть в блендере
  • Луковицу вымоем, вычистим и покрошим также на небольшие куски, чтобы лучше перемолоть в пасту
  • Отожмем белый хлеб от молока и прокрутим вместе с мясом в отдельную миску.

  • Добавим к фаршу одно яйцо, соль, перец, хмели-сунели и прокрученный лук.

  • Все хорошенько перемешаем и разделим фарш на 5 одинаковых частей, по количеству оставшихся яиц.

Включим разогреваться духовку для запекания шницелей из свинины, рецепт которых мы будем готовить, до 180 градусов

Противень или форму для запекания смажем растительным маслом и будем выкладывать внутрь сформированные руками шницели в форме больших котлет. В середине ложкой будем делать выемку, куда мы потом зальем яйца и насыплем сыр.

Подготовленные шницели из свинины с углублениями, поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Вынимаем из духовки шницели, посыпаем натертым сыром углубления  в каждой котлете, затем разбиваем в нее аккуратно яйцо.

По краям выкладываем мелко порубленной зеленью и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Вы теперь самостоятельно можете приготовить шницель из свинины, рецепт которого наверняка придется по душе вашим домочадцам.свиной шницель рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео рецепт как можно приготовить шницель свиной в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *