Чего же такого необычного можно приготовить, скажем, из свинины…
А давайте-ка приготовим нежный шницель из свинины, рецепт которого запечем в духовке с яйцом и сыром.
А на гарнир к блюду можете выбрать то, что пожелаете, это может быть и картошка в любом виде, и отварной рис, и макароны.
А в качестве подливки можно использовать или соусы к мясу, или подливу как садике, а можно приготовить соус для макарон.
Для приготовления рецепта шницеля из свинины нам будут необходимы ингредиенты:
- Свинина (вырезка) 500-600 г.
- Булка (белый хлеб, можно слегка подсохший) – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Луковица чуть больше средней – 1шт.
- Сыр твердого сорта 150 г.
- Для фарша – 1 яйцо
- Для начинки – 5 яиц
- Соль, перец – по вкусу
- Пучок зелени укропа, петрушки
- Приправа типа «Хмели-Сунели» – 0,5 ч.л.
Приготовление шницеля из свинины, рецепта в духовке
С начала нужно заняться приготовлением фарша для шницеля, а для этого:
- В данном рецепте замочим кусочки белого хлеба в молоке, шницель из свинины в молоке получается особенно вкусным
- Отставим тарелку в сторону, чтобы хлеб хорошо размяк
- Мясо вымоем, порежем на небольшие кусочки, чтобы пропустить через мясорубку, или перемолоть в блендере
- Луковицу вымоем, вычистим и покрошим также на небольшие куски, чтобы лучше перемолоть в пасту
- Отожмем белый хлеб от молока и прокрутим вместе с мясом в отдельную миску.
- Добавим к фаршу одно яйцо, соль, перец, хмели-сунели и прокрученный лук.
- Все хорошенько перемешаем и разделим фарш на 5 одинаковых частей, по количеству оставшихся яиц.
Включим разогреваться духовку для запекания шницелей из свинины, рецепт которых мы будем готовить, до 180 градусов
Противень или форму для запекания смажем растительным маслом и будем выкладывать внутрь сформированные руками шницели в форме больших котлет. В середине ложкой будем делать выемку, куда мы потом зальем яйца и насыплем сыр.
Подготовленные шницели из свинины с углублениями, поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Вынимаем из духовки шницели, посыпаем натертым сыром углубления в каждой котлете, затем разбиваем в нее аккуратно яйцо.
По краям выкладываем мелко порубленной зеленью и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Вы теперь самостоятельно можете приготовить шницель из свинины, рецепт которого наверняка придется по душе вашим домочадцам.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео рецепт как можно приготовить шницель свиной в духовке