Готовим вкусные баклажаны по корейски

баклажаны по корейски рецептДумаю, что не нужно говорить о популярности блюд из баклажанов, они сверхпопулярны. Из этих овощей можно приготовить массу всевозможных блюд на любой вкус. В южных областях России, а  также  на Украине эти овощи еще называют синенькие, синие.

Разнообразьте ваше меню и приготовьте холодную закуску – баклажаны по корейски.

Для приготовления баклажанов по-корейски нам потребуются:

  • 0,5 кг синеньких
  • 0,2 кг сладкого перца
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1ч.л.
  • 9% уксус – 2 ст.л.
  • 1 ст.л. кунжута

Сначала подготовим баклажаны, вымоем их, обрежем кончики и порежем мелкой соломкой.

Посыплем синенькие  солью, перемешаем и положим в тарелку, отставив ее в сторонку на полчасика.

Лук для баклажанов по корейски вычистим, вымоем и порежем полукольцами.

Морковь, предварительно вымыв и очистив, натрем на крупной терке.

Чеснок – незаменимая вещь в баклажанах по-корейски, поэтому, почистим и измельчим зубчики чесночка любым удобным способом.

Сладкий перец вымоем, уберем плодоножку и почистим от семян, мелко пошинкуем соломкой.

На сковороду наливаем растительного масла и ставим на огонь.

С синеньких сливаем образовавшуюся жидкость и обжарим их до румяности на сковородке.

Теперь будем готовить непосредственно баклажаны по корейски, а для этого горячие, поджаренные синие выкладываем в отдельную глубокую миску, добавляем сразу накрошенный перец, лук и морковь, чесночок, высыпаем кунжут.

Насыпаем сахар, выливаем 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса и все хорошенько перемешиваем.

Отправляем баклажаны по корейски на 2 часа в холодильник.

Теперь вы можете в любой момент самостоятельно приготовить баклажаны по-корейски и это не вызовет у вас затруднений.

рецепт баклажанов по-корейски

Поделитесь рецептом блюда с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить баклажаны по корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *