Думаю, что не нужно говорить о популярности блюд из баклажанов, они сверхпопулярны. Из этих овощей можно приготовить массу всевозможных блюд на любой вкус. В южных областях России, а также на Украине эти овощи еще называют синенькие, синие.
Разнообразьте ваше меню и приготовьте холодную закуску – баклажаны по корейски.
Для приготовления баклажанов по-корейски нам потребуются:
- 0,5 кг синеньких
- 0,2 кг сладкого перца
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 5-6 зубчиков чеснока
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1ч.л.
- 9% уксус – 2 ст.л.
- 1 ст.л. кунжута
Сначала подготовим баклажаны, вымоем их, обрежем кончики и порежем мелкой соломкой.
Посыплем синенькие солью, перемешаем и положим в тарелку, отставив ее в сторонку на полчасика.
Лук для баклажанов по корейски вычистим, вымоем и порежем полукольцами.
Морковь, предварительно вымыв и очистив, натрем на крупной терке.
Чеснок – незаменимая вещь в баклажанах по-корейски, поэтому, почистим и измельчим зубчики чесночка любым удобным способом.
Сладкий перец вымоем, уберем плодоножку и почистим от семян, мелко пошинкуем соломкой.
На сковороду наливаем растительного масла и ставим на огонь.
С синеньких сливаем образовавшуюся жидкость и обжарим их до румяности на сковородке.
Теперь будем готовить непосредственно баклажаны по корейски, а для этого горячие, поджаренные синие выкладываем в отдельную глубокую миску, добавляем сразу накрошенный перец, лук и морковь, чесночок, высыпаем кунжут.
Насыпаем сахар, выливаем 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса и все хорошенько перемешиваем.
Отправляем баклажаны по корейски на 2 часа в холодильник.
Теперь вы можете в любой момент самостоятельно приготовить баклажаны по-корейски и это не вызовет у вас затруднений.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить баклажаны по корейски