Бывает так, что макароны есть в наличии, а вот ни рыбы, ни мяса в холодильнике нет. А кушать хочется. Но зато в холодильнике есть сливки, сырки плавленные и кусочек обычного твердого сыра.
И как сделать так, чтобы обычные макаронные изделия показались райским угощением?
Очень просто, нужно приготовить сырный соус для макарон, и тогда ваше блюдо просто сметется со стола вами же, и вашими домочадцами.
Для приготовления сырного соуса для макарон нам потребуются:
- Плавленный сырок -200 г.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердого сорта – 30 г.
- Черный молотый перец по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Сначала возьмем твердый сыр и натрем его на мелкой терке.
Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем в них кусочки плавленного сыра и растительное масло, и ставим ее на медленный огонь.
По мере того, как нагреваются сливки, венчиком разминаем плавленный сырок, пока он не растворится.
После закипания соуса добавляем в него приправы, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Теперь пришло время добавлять твердый сыр, который мы натерли на мелкой терочке.
Снова все хорошенько перемешаем, пока сыр не растворится полностью.
Дадим покипеть сырному соусу для макарон в течении двух минут и убираем с огня.
Сырный соус для макарон готов, кушайте на здоровье.
Этот сырный соус подойдет не только к макаронам, но и к любым другим гарнирам, также его хорошо использовать с рыбными и мясными блюдами.
Поделитесь с друзьями рецептом сырного соуса
Посмотрите видео рецепт приготовления сырного соуса для макарон