А вы любите макароны? А знаете, что из обыкновенных макаронных изделий можно приготовить очень вкусное блюдо – макароны с сыром и сливками, да такие, что можно «язык проглотить»?
Приготовление блюда не занимает много времени, зато и вкус, и структура разительно интересней, чем у простых отваренных макарон, заправленных натертым сыром.
Сегодня мы приготовим такие вкусные макароны с сыром, залитые сливками
Для их приготовления понадобится минимум ингредиентов:
- Макароны (спагетти, вермишель, лапша) – 300 г.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Сливки любой жирности – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль половина 1 ст. л.
- Черный молотый перец (по желанию) – по вкусу
- 2 зубчика чеснока по желанию
Как готовить макароны с сыром и сливками
В кастрюлю нальем 2 литра воды, поставим на огонь и доведем до кипения.
Положим половину столовой ложки соли.
Засыпаем спагетти или вермишель, с момента закипания проварим 6-8 минут
Пока варятся макароны, натрем на мелкой терке сто граммов сыра.
Макароны должны быть чуть-чуть не доварены, они потом дойдут вместе со сливками.
В другую кастрюльку наливаем 100 мл сливок и добавим в них 50 г. сливочного масла. Ставим на огонь и нагреваем, чтобы масло растворилось полностью, но не кипятим.
Со спагетти сливаем воду, откинем их на сито. После этого, вываливаем их обратно в кастрюлю.
В макароны добавляем нагретые сливки и натертый сыр, по желанию можно поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошенько перемешиваем
Макароны с сыром и сливками готовы, их можно подавать и как самостоятельное блюдо, или как гарнир к приготовленной рыбе или мясу.
Поделитесь с друзьями приготовленным рецептом
Посмотрите видео рецепт приготовления макарон с сыром