Макароны с сыром и сливками

рецепт макарон с сыромА вы любите макароны? А знаете, что из обыкновенных макаронных изделий  можно приготовить очень вкусное блюдо – макароны с сыром и сливками, да такие, что можно «язык проглотить»?

Приготовление блюда не занимает  много времени, зато и вкус, и структура разительно интересней, чем у простых отваренных макарон, заправленных натертым сыром.

Сегодня мы приготовим такие вкусные макароны с сыром, залитые сливками

Для их приготовления понадобится минимум ингредиентов:

  • Макароны (спагетти, вермишель, лапша) – 300 г.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Сливки любой жирности – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль половина 1 ст. л.
  • Черный молотый перец (по желанию) – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока по желанию

Как готовить макароны с сыром и сливками

В кастрюлю нальем 2 литра воды, поставим на огонь и доведем до кипения.

Положим половину столовой ложки соли.

Засыпаем спагетти  или вермишель, с момента закипания проварим 6-8 минут

Пока варятся макароны, натрем на мелкой терке сто граммов сыра.

Макароны должны быть чуть-чуть не доварены, они потом дойдут вместе со сливками.

В другую кастрюльку наливаем 100 мл сливок и добавим в них 50 г. сливочного масла. Ставим на огонь и нагреваем, чтобы масло растворилось полностью, но не кипятим.

Со спагетти  сливаем воду, откинем их на сито. После этого, вываливаем их обратно в кастрюлю.

В макароны добавляем нагретые сливки и натертый сыр, по желанию можно поперчить и добавить пропущенный через пресс  чеснок.

Все хорошенько перемешиваем

Макароны с сыром и сливками готовы, их можно подавать и как самостоятельное блюдо, или как гарнир к приготовленной рыбе или мясу.

Поделитесь с друзьями приготовленным рецептом

Посмотрите видео рецепт приготовления макарон с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *