Как приготовить фасолевый суп с курицей

рецепт фасолевого супа с курицейПриготовим мы сегодня суп, который понравится всем членам семьи. Съедается супчик моментально, даже дети едят и нахваливают, а потом просят добавки.

Вкусный и аппетитный суп фасолевый с курицей никого не оставит равнодушным и для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (350-400 г.)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Банка консервированной белой фасоли
  • 1 крупный болгарский перец
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Помидоры в собственном соку – 400 г. (можно свежие помидоры, измельченные без кожицы)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Литр куриного бульона, можно больше (если нет, то использовать воду)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • Черный молотый перец и красный молотый перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листика
  • Соль по вкусу

Рецепт фасолевого супа с курицей

Куриную грудку хорошо вымыть, удалить шкуру, кости и нарезать филе на квадратики.

Лук почистить, вымыть и мелко покрошить.

Чеснок  мелко покрошить.

Морковь вычистить, вымыть и мелко пошинковать, либо натереть на крупной терке.

Порезать сладкий перец  кубиками, предварительно его,  вымыв, удалив плодоножку и семена.

Нарезаем зеленый лучок

В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и начинаем обжаривать на среднем огне курицу для фасолевого супа.

Обжариваем примерно минут 4-5, помешивая, чтобы курица не подгорела.

Когда кусочки филе слегка позолотятся, добавляем лук и морковь.

Размешаем и добавим накрошенный чеснок.

Обжариваем курицу с луком и морковью, периодически помешивая, еще 4 минуты.

Пускаем порезанный перец, размешиваем и тушим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем в сковороду, где тушится курица для фасолевого супа с овощами помидоры в собственном соку, чайную ложку сахара, 1 ч.л. паприки, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, перемешаем.

Добавим белую фасоль, накрошенный зеленый лучок.

Заливаем куриный бульон. У меня глубокая сковорода, поэтому я заливаю бульон непосредственно в сковороду.

Если у вас нет глубокой сковороды, то курицу для фасолевого супа с овощами пересыпаете в кастрюлю и заливаете бульоном в количестве 1 л.

Вы может залить и больше бульона, если хотите, чтобы суп был не очень густой.

Доводим суп фасолевый с курицей до кипения. Проверяем на вкус, если нужно, то добавим соль, лавровый лист и кипятим при закрытой крышке на медленном огне минут 15.

Если у вас нет куриного бульона, то можно использовать обычную воду.

Итак, прошло 15 минут, суп фасолевый с курицей готов, приятного аппетита.

суп фасолевый с курицей рецепт

Поделитесь с друзьями рецептом

Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить фасолевый суп с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *