Приготовим мы сегодня суп, который понравится всем членам семьи. Съедается супчик моментально, даже дети едят и нахваливают, а потом просят добавки.
Вкусный и аппетитный суп фасолевый с курицей никого не оставит равнодушным и для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка (350-400 г.)
- 1 луковица
- 1 морковка
- Банка консервированной белой фасоли
- 1 крупный болгарский перец
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Помидоры в собственном соку – 400 г. (можно свежие помидоры, измельченные без кожицы)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Литр куриного бульона, можно больше (если нет, то использовать воду)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. паприки
- Черный молотый перец и красный молотый перец по вкусу
- 2-3 лавровых листика
- Соль по вкусу
Рецепт фасолевого супа с курицей
Куриную грудку хорошо вымыть, удалить шкуру, кости и нарезать филе на квадратики.
Лук почистить, вымыть и мелко покрошить.
Чеснок мелко покрошить.
Морковь вычистить, вымыть и мелко пошинковать, либо натереть на крупной терке.
Порезать сладкий перец кубиками, предварительно его, вымыв, удалив плодоножку и семена.
Нарезаем зеленый лучок
В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и начинаем обжаривать на среднем огне курицу для фасолевого супа.
Обжариваем примерно минут 4-5, помешивая, чтобы курица не подгорела.
Когда кусочки филе слегка позолотятся, добавляем лук и морковь.
Размешаем и добавим накрошенный чеснок.
Обжариваем курицу с луком и морковью, периодически помешивая, еще 4 минуты.
Пускаем порезанный перец, размешиваем и тушим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем в сковороду, где тушится курица для фасолевого супа с овощами помидоры в собственном соку, чайную ложку сахара, 1 ч.л. паприки, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, перемешаем.
Добавим белую фасоль, накрошенный зеленый лучок.
Заливаем куриный бульон. У меня глубокая сковорода, поэтому я заливаю бульон непосредственно в сковороду.
Если у вас нет глубокой сковороды, то курицу для фасолевого супа с овощами пересыпаете в кастрюлю и заливаете бульоном в количестве 1 л.
Вы может залить и больше бульона, если хотите, чтобы суп был не очень густой.
Доводим суп фасолевый с курицей до кипения. Проверяем на вкус, если нужно, то добавим соль, лавровый лист и кипятим при закрытой крышке на медленном огне минут 15.
Если у вас нет куриного бульона, то можно использовать обычную воду.
Итак, прошло 15 минут, суп фасолевый с курицей готов, приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями рецептом
Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить фасолевый суп с курицей