Как сварить прозрачный бульон

как сделать бульон прозрачнымОбычно бульоны варят из мяса птицы – это,  как правило,  курица, реже индейка. Гусь и утка для этого  плохо подходят, они жирноваты, поэтому из них чаще готовят жареные, запеченные и тушеные блюда.

Хороший бульон, несомненно, поднимает настроение  и  улучшает здоровье. Основная  проблема, с которой сталкиваются при готовке бульонов,  заключается в том, как сделать бульон  вкусным и наваристым.

И не менее важная, а может и первоочередная задача – как сделать бульон прозрачным.

В приготовлении бульона ваш успех в первую очередь зависит от качества используемых продуктов. Кроме этого нужно следовать нескольким простым советам, тогда у вас непременно все получится. И ваши бульоны будут вкусны,  наваристы и прозрачны.

Для того, чтобы сделать бульон прозрачным:

  • Используйте только качественные продукты
  • Тщательно промойте перед варкой мясо и непременно холодной водой
  • Рзделите мясо птицы на несколько кусков, уложите на дно кастрюли и залейте холодной водой
  • Доведите воду до кипения, но варить продолжайте на слабом огне, иначе бульон помутнеет, и прозрачным уже не будет
  • Чтобы сделать бульон прозрачным,  снимайте тщательно пену. Стоит полениться и лишний раз не заглянуть в кастрюлю, прозрачности  как не бывало.
  • Если же пена опустилась на дно, не отчаивайтесь. Влейте немного воды – и пена поднимется снова, вот тут-то не ленитесь и скорей ее снимайте.
  • Можно использовать луковицу, предварительно ее, почистив и пустив целиком при варке мяса.  В конце варки вытащите  и  можете  съесть, или убрать в сторонку, выбросить. Бульон будет красивым, прозрачным и ароматным.
  • Когда бульон практически готов, вместе с луковицей можете положить и очищенную и нарезанную кубиками  морковь,  и варить минут 15, до готовности мяса, тогда он получится золотистым и прозрачным.
  • Еще несколько необычный способ сделать бульон прозрачным – это положить на дно кастрюли крышку или тарелку. Если мясо не будет соприкасаться с дном, то будет меньше мути.

как сварить прозрачный бульон

Надеюсь, что эти незатейливые советы помогут вам в приготовлении бульонов,  и теперь вы знаете,  как сделать бульон прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *