Рецепт вкусных помидоров, фаршированных курицей и грибами

фаршированные помидоры в духовке с курицей и грибамиА вы любите повозиться со своими кулинарными шедеврами? Я имею в виду затратить чуть больше терпения и времени, но зато получить на выходе достойный результат?

Если да, то этот рецепт вам стоит попробовать приготовить. А готовить мы будем фаршированные помидоры в духовке.

Запеченные помидоры  получаются необыкновенно вкусными, сочными, ароматными, готовятся просто, но требуют чуточку терпения и старания. Ваши родные непременно по достоинству оценят ваше кулинарное творение.

Для приготовления фаршированных помидор в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отварное куриное филе (куриная грудка) 250 г
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • 4-5 средних по размеру помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ложки майонеза
  • Сыр твердых сортов 100 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло рафинированное подсолнечное для жарки

Как готовятся фаршированные помидоры в духовке

Отварим куриное филе в подсоленой воде до готовности, выложим на тарелку и отставим в сторону остывать.

Теперь подготовим луково-грибную поджарку, а для этого:

  • Лук очистим, хорошо вымоем
  • Порежем мелкими кубиками
  • Грибы промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода
  • Нарежем грибочки не очень мелкими пластинами

  • В сковороду нальем растительного масла и обжарим лук, пока он не размягчится и не станет полупрозрачным

  • Жарить будем до тех пор, пока не испарится влага, и грибы начнут поджариваться

Пока  поджаривается начинка для фаршированных томатов, которые мы будем запекать в духовке, разделаем  уже остывшее куриное мясо на мелкие кусочки.

Измельченную курицу выложим в глубокую миску, к мясу добавим грибы, выдавим чеснок.

Сюда же на мелкой терке натрем немного сыра, чуть меньше половины.

Теперь добавим майонез, посолим по вкусу, поперчим, после чего все хорошенько перемешаем

Теперь займемся помидорами, которые мы будем фаршировать,  и запекать в духовке.

Вымоем их, отрежем плодоножку с частью помидора и аккуратно маленькой ложкой начнем удалять мякоть у томатов.

Здесь нужно быть осторожным, чтобы не повредить стенки.

Начинаем фаршировать помидоры, понемногу маленькой ложкой берем начинку и заполняем каждый томат, слегка утрамбовывая внутри.

Оставшийся сыр натрем на мелкой терке и посыплем сверху на каждый фаршированный помидор, который затем отправится в духовку.

рецепт фаршированных помидоров  в духовке

Духовку разогреваем до 180 градусов, а на противень, смазанный растительным маслом, укладываем фаршированные томаты.

Запекать фаршированные помидоры будем 20 минут в хорошо разогретой духовке.

Фаршированные помидоры в духовке готовы, приятного аппетита

Поделитесь рецептом блюда с друзьями из соц.сетей

Посмотрите видео, как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Написать ответ