Как приготовить оладьи из печени

печеночные оладьи из говяжьей печениБлюда из печени не все любят и жалуют из-за особенного вкуса печенки, хотя она очень полезна и питательна, и если правильно ее приготовить, то получается очень даже вкусно.

Сегодня мы будем готовить оладьи из говяжьей печени, рецепт  которых наверняка вам понравится.

Для приготовления этого рецепта нам потребуются ингредиенты:

  • Говяжья печень (можно использовать куриную) 0,5 кг
  • Картошку около 200 г.
  • Одна крупная луковица
  • 2 куриных яйца
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. майонеза либо сметаны
  • Панировочные сухари 2 ст.л. с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки печеночных оладий

Приготовление рецепта оладий из говяжьей печени

Говяжью печень промоем  под  проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, очистим  от пленки, и нарежем небольшими кусочками.

Лук почистим, помоем и нарежем на кусочки.

В данном рецепте фарш для оладий сделаем  в блендере, для этого  загрузим печень говяжью, лук внутрь, все перекрутим.

Если у вас нет блендера, то можно использовать и мясорубку.

Фарш для оладий из говяжьей печени вывалим в глубокую миску, добавим к нему два яйца.

В этом рецепте мы используем сырую Картошку, для этого ее нужно предварительно вымыть, почистить и натереть через мелкую терку.

Натертый  картофель слегка отжать через марлю и добавить в печеночный фарш.

Также сюда же добавим панировочные сухари, соль, перец и столовую ложку сметаны или  майонеза.

Все хорошо перемешаем венчиком, чтобы получилась однородная масса, из которой мы и будем делать  печеночные оладушки.

В сковороду нальем подсолнечного масла и будем обжаривать оладьи из печенки.

В этом рецепте тесто для оладий из говяжьей печени  получается жидковатым, поэтому столовой ложкой набираем тесто  из миски и выкладываем на сковородку с нагретым маслом.

печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт

После того, как обжарили печеночные оладьи с одной стороны, переворачиваем на другую сторонку и жарим на среднем огне до румяности.  Переворачивать лучше лопаточкой, т.к. они получаются нежными и могут ломаться.

К данным печеночным оладьям хорошо подать сметанный соус.

Для этого в сметану добавьте 3-4 натертых зубчика чеснока, все хорошо перемешайте, и рецепт сметанного соуса для оладий из говяжьей печени готов.

Мы приготовили оладьи из говяжьей печени, рецепт которых также включает в себя картофель и панировочные сухари, вместо муки.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить печеночные оладьи 

Написать ответ