Блюда из печени не все любят и жалуют из-за особенного вкуса печенки, хотя она очень полезна и питательна, и если правильно ее приготовить, то получается очень даже вкусно.
Сегодня мы будем готовить оладьи из говяжьей печени, рецепт которых наверняка вам понравится.
Для приготовления этого рецепта нам потребуются ингредиенты:
- Говяжья печень (можно использовать куриную) 0,5 кг
- Картошку около 200 г.
- Одна крупная луковица
- 2 куриных яйца
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. майонеза либо сметаны
- Панировочные сухари 2 ст.л. с горкой
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки печеночных оладий
Приготовление рецепта оладий из говяжьей печени
Говяжью печень промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, очистим от пленки, и нарежем небольшими кусочками.
Лук почистим, помоем и нарежем на кусочки.
В данном рецепте фарш для оладий сделаем в блендере, для этого загрузим печень говяжью, лук внутрь, все перекрутим.
Если у вас нет блендера, то можно использовать и мясорубку.
Фарш для оладий из говяжьей печени вывалим в глубокую миску, добавим к нему два яйца.
В этом рецепте мы используем сырую Картошку, для этого ее нужно предварительно вымыть, почистить и натереть через мелкую терку.
Натертый картофель слегка отжать через марлю и добавить в печеночный фарш.
Также сюда же добавим панировочные сухари, соль, перец и столовую ложку сметаны или майонеза.
Все хорошо перемешаем венчиком, чтобы получилась однородная масса, из которой мы и будем делать печеночные оладушки.
В сковороду нальем подсолнечного масла и будем обжаривать оладьи из печенки.
В этом рецепте тесто для оладий из говяжьей печени получается жидковатым, поэтому столовой ложкой набираем тесто из миски и выкладываем на сковородку с нагретым маслом.
После того, как обжарили печеночные оладьи с одной стороны, переворачиваем на другую сторонку и жарим на среднем огне до румяности. Переворачивать лучше лопаточкой, т.к. они получаются нежными и могут ломаться.
К данным печеночным оладьям хорошо подать сметанный соус.
Для этого в сметану добавьте 3-4 натертых зубчика чеснока, все хорошо перемешайте, и рецепт сметанного соуса для оладий из говяжьей печени готов.
Мы приготовили оладьи из говяжьей печени, рецепт которых также включает в себя картофель и панировочные сухари, вместо муки.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить печеночные оладьи