Давайте разберемся, как вкусно приготовить картошку, чтобы и вы, и ваши близкие всегда были довольны вашим кулинарным искусством.
Если вы хотите пожарить картофель то:
- Жарить его нужно либо на растительном масле, либо на животных жирах (свиное сало, говяжий жир, куриный жир), либо объединив, и животные, и растительные жиры.
- Жарить картошку только на сливочном масле не рекомендуется, картошка получится не жареная, а горелая. Сливочное масло нужно перемешивать с растительным.
- Ломтики картошки не должны быть слишком крупными, слой картофеля на сковороде не должен превышать 4-5 см.
- Чтобы вкусно приготовить картошку, сковороду предварительно нужно разогреть, а жарить ее сначала на сильном огне, затем на умеренном.
- Чтобы картошка получилась внутри нежной, мягкой, сковороду накрывают крышкой
- Когда вы жарите картофель, не нужно его часто перемешивать, лучше просто переворачивать
- Чтобы вкусно приготовить картошку, после чистки ее можно нарезать и подержать несколько минут в горячей воде. Затем вынуть обсушить и жарить на разогретой сковородке. Получается очень вкусно, а картошка быстрее жарится.
Если вы хотите приготовить вкусную вареную картошку, то:
- При варке картофеля добавьте в кастрюлю 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, а можно щепотку укропа, либо свежего, либо сушеного. Получается оригинальный, приятный аромат и вкус.
- Чтобы приготовить вкусную картошку в мундире и сохранить больше необходимых для огрганизма веществ, картофель лучше отваривать на пару, добавив в воду щепотку соли и приправ.
- Если вы готовите картофельное пюре, то его не стоит разбавлять холодным молоком, т.к. картошка от этого становится серой. Лучше нагреть молоко и небольшими порциями добавлять в картофель, добиваясь необходимой консистенции.
- Чтобы картошка в мундире не разваривалась, добавьте больше соли. На вкус картофеля это не влияет, но зато клубни не будут развариваться.
- Если вам необходимо приготовить картофель для салата, то добавьте при варке немножко уксуса, в этом случае картошка не темнеет.
- Если в пюре, приготовленного из старой картошки пустить взбитый белок, то получится вкусное воздушное картофельное пюре, ну просто пальчики оближешь.
- Чтобы молодой картофель хорошо чистился, его сначала пускают на некоторое время в горячую воду, а затем в холодную.
На сегодняшний день это все кулинарные секреты о том, как вкусно приготовить картошку. Следите за новыми статьями, будет еще много интересных кулинарных рецептов.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях советами по приготовлению вкусного картофеля.