Кулинарные советы о том, как вкусно приготовить картошку

как вкусно приготовить картошкуДавайте разберемся, как вкусно приготовить картошку, чтобы  и вы, и ваши близкие всегда были довольны вашим кулинарным искусством.

Если вы хотите пожарить картофель  то:

  • Жарить его нужно либо на растительном масле, либо на животных жирах (свиное сало, говяжий жир, куриный жир), либо объединив, и животные, и растительные жиры.
  • Жарить картошку только на сливочном масле не рекомендуется,  картошка получится не жареная, а горелая. Сливочное масло нужно перемешивать с растительным.
  • Ломтики картошки не должны быть слишком крупными, слой картофеля на сковороде не должен превышать 4-5 см.
  • Чтобы вкусно приготовить картошку, сковороду предварительно нужно разогреть, а жарить  ее  сначала на сильном огне, затем на умеренном.
  • Чтобы картошка получилась внутри нежной, мягкой, сковороду накрывают крышкой
  • Когда вы жарите картофель, не нужно его  часто перемешивать, лучше просто переворачивать
  • Чтобы вкусно приготовить картошку, после чистки ее можно нарезать и подержать несколько минут в горячей воде. Затем вынуть обсушить и жарить на разогретой сковородке. Получается очень вкусно, а картошка быстрее жарится.

Если вы хотите приготовить вкусную вареную картошку, то:

  • При варке картофеля добавьте в  кастрюлю 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, а можно  щепотку  укропа, либо свежего, либо сушеного. Получается оригинальный,  приятный аромат и вкус.
  • Чтобы приготовить вкусную картошку в мундире и сохранить больше необходимых для огрганизма веществ, картофель лучше отваривать на пару, добавив в воду щепотку соли и приправ.
  • Если вы готовите картофельное пюре, то его не стоит разбавлять холодным молоком, т.к. картошка от этого становится серой. Лучше нагреть молоко и небольшими порциями добавлять в картофель, добиваясь необходимой консистенции.
  • Чтобы картошка в мундире не разваривалась, добавьте больше соли. На вкус картофеля это не влияет, но зато клубни не будут развариваться.
  • Если вам необходимо приготовить картофель для салата, то добавьте при варке немножко уксуса, в этом случае картошка не темнеет.
  • Если в пюре, приготовленного из старой картошки пустить взбитый белок, то получится вкусное воздушное картофельное пюре, ну просто пальчики оближешь.
  • Чтобы молодой картофель хорошо чистился, его сначала пускают на некоторое время в горячую воду, а затем в холодную.

На сегодняшний день это все кулинарные секреты о том, как вкусно приготовить картошку. Следите за новыми статьями, будет еще много интересных кулинарных рецептов.

Поделитесь  с друзьями  в  социальных сетях советами  по приготовлению вкусного картофеля.

Написать ответ