Как варить варенье из киви

рецепт варенья из кивиНе все знают, что киви был окультурен всего лишь около ста лет назад, хотя  сейчас  для нас эта экзотическая ягода перестала быть диковинкой и купить ее можно в любом супермаркете.

Еще пару-тройку лет назад, я был бы удивлен, что можно делать варенье из киви. Но попробовав данную вкуснятину, теперь и сами дома нет, нет, да и варим такое варенье, и весьма  довольны получаемым результатом.

Киви чрезвычайно полезный фрукт, содержащий много полезных витаминов и  минеральных веществ, которые сохраняются даже при консервировании.

Сегодня мы будем варить варенье из киви, надеюсь, что  вы останетесь довольны данным яством.

Для приготовления данного рецепта варенья  нам потребуется минимум ингредиентов, а именно:

  • Килограмм киви
  • Сахар песок – 0,75 кг
  • 2 лимона
  • 150 мл воды

Приготовление варенья из киви

Возьмем один лимон, тщательно его помоем, обдадим кипятком и нарежем тоненькими колечками.

Переложим порезанный лимон в кастрюлю, к нему добавим сахар и зальем водой в количестве 150 мл.

Поставим будущее варенье из киви на огонь и будем варить в течение 15-20 минут.

Плоды киви помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками и полить соком второго лимона.

Добавить киви в кастрюлю, где будет вариться  варенье, всыпать  остальной сахар, постоянно помешивая, варить еще 20 минут.

Промыть, простерилизовать крышки и банки, разложить в них варенье из киви. Закрыть банки или завинчивающимися крышками, или закатать и убрать в прохладное место, типа погреба, подпола.

Мы приготовили рецепт варенья из киви, поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей, пусть и они попробуют.

Посмотрите очень вкусное видео, как можно сварить варенье из киви и банана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *