Сочная, вкусная запеканка из макарон и фарша

запеканка с макаронами и фаршем в духовкеСегодня мы приготовим блюдо, которое не требует больших затрат и доступно любой семье, несмотря на все трудности современной жизни.

Запеканка из макарон и фарша, рецепт которой предлагается вашему вниманию, готовится очень просто, любой сможет справиться с приготовлением этого блюда. Это очень сытное и вкусное блюдо, готовить его можно как на обед, так и на ужин.

Для приготовления запеканки с макаронами и фаршем нам потребуются:

  • Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный) – 0,5 кг.
  • Макароны – 0,5 кг.
  • Одна морковка
  • Одна крупная луковица
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Растительное масло для жарки

Для соуса

  • 0,6 л молока
  • Масло сливочное – 80 г.
  • 2 ст.л. муки
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление рецепта запеканки из макарон и фарша

Лук почистим, вымоем и мелко накрошим.

Морковь помоем, почистим и натрем на крупной терке.

В сковороду нальем растительного масла и поставим на огонь.

Поджарим лук с морковкой до прозрачности.

После чего добавим к овощам прокрученный заранее фарш, у меня смешанный из свинины и куриного филе. Фарш для запеканки из макарон заранее нужно посолить, поперчить и пустить свои любимые приправы.

Перемешаем хорошенько и будем обжаривать фарш до готовности, помешивая периодически, чтобы не подгорел.

Сразу же можно поставить отвариваться макароны, варим их примерно 10 минут, после чего сливаем на дуршлаг и промываем теплой кипяченой водой.

Займемся теперь молочным соусом, который мы добавим в запеканку из макарон и фарша, а для этого:

  • В сотейник выложим сливочное масло и поставим на медленный огонь
  • Когда масло растопится, добавим 2 ст.л. муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков

  • Постепенно в несколько приемов выливаем в сотейник молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков
  • Когда соус начинает закипать, то он по мере кипения будет загустевать. Варить его нужно минут 5-10 в зависимости от того, какой густоты соус вы предпочитаете.

  • Пустите в соус черный молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешайте, потомите, помешивая, 2 минуты и выключайте.

Если вам лень заниматься молочным соусом, то приготовьте обычную подливу.

Возьмем форму для запекания и высыпаем туда макароны для запеканки, затем обжаренный фарш с луком и морковью и аккуратно перемешаем.

Натрем на терке сыр.

Теперь заливаем будущую запеканку с макаронами и фаршем приготовленным соусом, сверху посыпаем равномерно натертым сыром.

рецепт запеканки из макарон и фарша

В заранее разогретую духовку до 190 градусом ставим форму с запеканкой на 30 минут.

Когда сыр зарумянился, вынимаем блюдо из духовки, дадим немного остынуть и можно кушать.

Вот такая запеканка из макарон и фарша у нас получилась

макаронная запеканка с фаршем

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите также видео рецепт приготовления запеканки с макаронами и фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *