Как быстро приготовить торт на сковороде

рецепт торта на сковородеСегодня мы приготовим быстрый торт на сковороде, рецепт которого не оставит ваших близких равнодушными. Это настоящий праздник для любителей сладкого десерта. Вас будут  просить приготовить его снова и снова.

Ведь для его готовки не нужно никакой духовки, возни с тестом и раскатки коржей.

Чтобы приготовить рецепт торта на сковороде нам потребуются:

Для теста

  • Молоко 300 мл.
  • Мука 200 г.
  • 2 куриных яйца
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Для крема

  • Сметана – 500 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Также я использую сливовый джем, он у меня как раз завалялся в холодильнике, можно взять  любой другой джем или повидло, на крайний случай можно какое-либо варенье из заготовок на зиму.

Готовим  быстрый рецепт торта на сковороде

В миску разобьем 2 яйца, высыпаем 200 г. сахара, добавим 0,5 г. ванилина и взбиваем все миксером или венчиком.

Сливочное масло растопим, охладим и добавляем к взбитым яйцам. Снова все хорошо перемешиваем.

К муке добавляем 2 ст.л. какао-порошка, перемешаем и просеем через сито к взбитым яйцам.

Замешиваем тесто для нашего рецепта тортика миксером.

Вливаем молоко 300 мл. постепенно, и сразу перемешиваем тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.

Соду погасим лимонным соком и добавим ее к тесту для торта, хорошенько перемешав.

Тесто готово, для данного рецепта оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Смажем сковороду  растительным маслом и выливаем на него тесто, поставив на огонь.

Равномерно распределяем тесто, покручивая сковороду, чтобы заполнилась вся поверхность, и обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне примерно 3 минуты, накрыв крышкой.

Когда верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем корж для торта на другую сторону и обжарим около минуты до готовности.

Готовые коржи для рецепта торта на сковороде складываем горкой.Получается примерно 9-10 коржей

Готовим крем для торта, для этого:

  • В миску выкладываем 500 г. сметаны,
  • добавляем сахарную пудру по вкусу,
  • хорошо перемешиваем, наш крем готов.

Подравниваем блины для рецепта торта, используя тарелку чуть меньшего, чем сковорода диаметра и нож.

Начинаем формировать тортик, смазывая каждый корж кремом. Через два блина помимо крема намазываем тортик джемом.

Смазываем кремом также бока и верх торта, приготовленного по рецепту на сковороде.

Украшаем бока произвольно, можно вафельной крошкой.

торт на сковороде рецепт

 

Сверху рисуем рисунок и посыпаем тертым шоколадом.

Данный рецепт торта на сковороде непременно вам понравится, попробуйте его приготовить, это быстро, вкусно и не затратно.

как приготовить рецепт торта на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей

Можете посмотреть также видео, как приготовить торт на сковороде

Написать ответ