Сегодня мы приготовим быстрый торт на сковороде, рецепт которого не оставит ваших близких равнодушными. Это настоящий праздник для любителей сладкого десерта. Вас будут просить приготовить его снова и снова.
Ведь для его готовки не нужно никакой духовки, возни с тестом и раскатки коржей.
Чтобы приготовить рецепт торта на сковороде нам потребуются:
Для теста
- Молоко 300 мл.
- Мука 200 г.
- 2 куриных яйца
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- Сахарный песок – 200 г.
- Ванилин – 0,5 г.
- Сода 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Для крема
- Сметана – 500 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Также я использую сливовый джем, он у меня как раз завалялся в холодильнике, можно взять любой другой джем или повидло, на крайний случай можно какое-либо варенье из заготовок на зиму.
Готовим быстрый рецепт торта на сковороде
В миску разобьем 2 яйца, высыпаем 200 г. сахара, добавим 0,5 г. ванилина и взбиваем все миксером или венчиком.
Сливочное масло растопим, охладим и добавляем к взбитым яйцам. Снова все хорошо перемешиваем.
К муке добавляем 2 ст.л. какао-порошка, перемешаем и просеем через сито к взбитым яйцам.
Замешиваем тесто для нашего рецепта тортика миксером.
Вливаем молоко 300 мл. постепенно, и сразу перемешиваем тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
Соду погасим лимонным соком и добавим ее к тесту для торта, хорошенько перемешав.
Тесто готово, для данного рецепта оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
Смажем сковороду растительным маслом и выливаем на него тесто, поставив на огонь.
Равномерно распределяем тесто, покручивая сковороду, чтобы заполнилась вся поверхность, и обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне примерно 3 минуты, накрыв крышкой.
Когда верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем корж для торта на другую сторону и обжарим около минуты до готовности.
Готовые коржи для рецепта торта на сковороде складываем горкой.Получается примерно 9-10 коржей
Готовим крем для торта, для этого:
- В миску выкладываем 500 г. сметаны,
- добавляем сахарную пудру по вкусу,
- хорошо перемешиваем, наш крем готов.
Подравниваем блины для рецепта торта, используя тарелку чуть меньшего, чем сковорода диаметра и нож.
Начинаем формировать тортик, смазывая каждый корж кремом. Через два блина помимо крема намазываем тортик джемом.
Смазываем кремом также бока и верх торта, приготовленного по рецепту на сковороде.
Украшаем бока произвольно, можно вафельной крошкой.
Сверху рисуем рисунок и посыпаем тертым шоколадом.
Данный рецепт торта на сковороде непременно вам понравится, попробуйте его приготовить, это быстро, вкусно и не затратно.
Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей
Можете посмотреть также видео, как приготовить торт на сковороде