Фасоль с морковью по-корейски

салат с фасолью и корейской морковкойСегодня вы узнаете, как можно приготовить фасоль по-корейски.

Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить легко и просто, имея небольшой запас обычных продуктов и желание порадовать своих близких.

Салат с фасолью и корейской морковью, который мы будем сегодня готовить, не требует особых кулинарных способностей, а  приготовить его можно и на праздничный стол, и в обычный будний день, как дополнение к обеду, или ужину.

Для приготовления салата из фасоли и корейской моркови нам потребуются:

  • Фасоль отварная 300 г.
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Кинза – небольшой пучок
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 40-50 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

Фасоль замачиваем с вечера, простояв ночь, ее уже можно будет отваривать.

В этот раз у нас белая фасоль, итак мы ее замочили, ночку она простояла и теперь мы ее отварим в подсоленой воде до готовности, это примерно 35 – 40 минут.

Воду сольем, фасоль переложим в посуду, где мы в дальнейшем будем готовить салат из фасоли и корейской моркови.

Морковь  вымоем, почистим и натрем на специальной терке для корейской морковки.

Если у вас нет такой терки, то натрите морковь на обычной крупной терочке.

К фасоли добавим натертую морковь, высыпаем сюда же 1 ч.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, мускатный орех, кориандр, сладкую паприку, а сверху польем 9% уксусом.

Все хорошо перемешаем.

Почистим и вымоем  луковицу, нарежем ее на кубики и обжарим в растительном масле на сковороде  до золотистой корочки.

Пока жарится лук, сделаем ложкой небольшое углубление в салате и через пресс в него выдавливаем заранее почищенный чесночок.

Когда лук обжарился, аккуратно ложкой убираем его, а горячее масло выливаем на чеснок.

Если вы хотите, то можете обжаренный  лук также добавить в салат из фасоли и корейской моркови, но я этого делать не буду.

Хорошо перемешиваем наш салат.

Мелко порежем промытую зелень кинзы и добавляем в салат, сюда идеально она подходит.

фасоль с корейской морковью

Снова все перемешаем.

Накрываем салатик с корейской морковью крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

салат из фасоли с корейской морковью рецепт

Салат с фасолью и корейской морковью готов, он получается очень вкусным, ароматным, его можно кушать как в постные дни, как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к мясным или рыбным блюдам, кушаем и наслаждаемся.

Поделитесь рецептом салата с друзьями

Посмотрите видео, как можно приготовить салат с фасолью и корейской морковью

Написать ответ