Рецепт салата с селедкой и корейской морковью

салат с селедкой и морковьюСоленая селедочка… Так иногда хочется побаловать себя этим деликатесом.

Вот мы и приготовим сегодня салат с селедкой, в котором кроме селедочки будут еще овощи и корейская морковка.

Для приготовления этого, по сути, праздничного салата с селедкой нам понадобятся:

  • 1 сельдь среднего посола
  • Морковь по-корейски 200 г.
  • Один сладкий перец
  • Одна луковица
  • Свежая петрушка
  • 1 ст.л. + 1ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Кунжут (если хотите)

Для маринования лука

  • 50 мл. воды
  • 9% уксуса 2 ч.л.
  • 2 ч.л. сахарного песка

Приготовление  рецепта салата с селедкой

Для начала почистим и вымоем лук и нарежем его тонкими полукольцами, можете нарезать кубиками, так как вам нравится.

Теперь лук замаринуем, добавим в него воды 50 мл. 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара и перемешаем хорошо. В таком виде дадим помариноваться лучку в течение 20 минут.

Сельдь нужно вычистить, вымыть и разделать ее на филе, филейную часть селедки нужно порезать либо тонкими полосками, либо кубиками.

Сложим нарезанную сельдь в глубокую миску.

Порежем тонкой соломкой  болгарский перец, предварительно его помыв и удалив семена с плодоножкой.

Переложим порезанный перец к селедке.

Добавим мелко пошинкованную зелень петрушки.

Следующим этапом добавляем в салат с селедкой корейскую морковь и маринованный лук без жидкости.

Теперь  добавляем 1 ст.л. +1 ч.л. соевого  соуса,  уксус 9% — 2 ч.л., растительное масло – 2 ст.л.

Все хорошо перемешаем.

Можно добавить кунжут, попробовать на соль и остроту и добавить по вкусу соль и черный перец.

Все нужно снова хорошо перемешать и можно кушать салат с селедкой.

Поделитесь рецептом салата с друзьями

Посмотрите видео, как можно приготовить салат с селедкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *