Вкусный салат из тыквы по-корейски

Сегодня мы будем готовить тыкву. Это очень полезный и вкусный продукт, несмотря на замечания некоторых критиков. Главное правильно и умело готовить тыквенные блюда.

А сегодня мы приготовим тыкву по корейски. Морковь по-корейски, я думаю, все знают, а вот про тыкву многие и не слышали. Так вот, на мой взгляд, тыква по корейски даже вкусней морковки.

Для приготовления этого салата нам потребуются:

  • Тыква примерно 0,5 кг (очищенный кусок)
  • Одна крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Для маринада

  • 1 ст. л. меда
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовим маринад  для салата, для этого в небольшую пиалу выльем столовую ложку меда, добавим яблочный уксус, приправу для корейской моркови и растительное масло, добавим соль.

Все хорошо перемешаем, до растворения меда. Отставим в сторонку маринад  для тыквы по корейски.

Лук почистим и вымоем, после чего нарежем мелкими кубиками, либо полукольцами, как вам нравится.

В сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим лук до слегка  золотистого цвета, главное, чтобы он не подгорел.

Очищенный кусок тыквы натрем на терке для корейской моркови.

Чеснок вычистим, вымоем и мелко порубим.

В  тыкву, натертую на терке,  добавим пожаренный лук, покрошенный чеснок и зальем маринадом.

Хорошо все перемешаем, попробуем на вкус, хватает ли соли.

Теперь укутаем тарелку с  корейской тыквой  пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа.

В указанное время достаем тыкву по-корейски из холодильника и наслаждаемся вкусным, ароматным блюдом.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить тыкву по корейски

Написать ответ