А вы пробовали когда – нибудь тушеные куриные желудки?
Весь мир «как оглашенные» поедают куриные желудочки и у нас с недавних пор стали доступны куриные субпродукты, в частности наборы куриных желудков.
В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить куриные желудочки и будете радовать своих домашних вкусным блюдом из курицы.
Для приготовления желудков нам потребуются:
- Набор куриных желудков 0,9 – 1 кг.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Репчатый лук 400-500 г.
- Ваша любимая приправа (я использую приправу для курицы)
Сначала приготовим лук, его вычистим, вымоем и нарежем мелкими кубиками.
Возьмем глубокую сковороду, нальем в нее растительное масло.
Добавим нарезанный лук в сковородку.
Сначала потушим лук на минимальном огне, при закрытой крышке до мягкости примерно 20 минут. Периодически помешиваем лучок.
Куриные желудки нужно вымыть, удалить внутреннюю желтую пленку, разрезать на половинки. Пленочка хорошо снимается руками, после чего промываем, откидываем на дуршлаг и дадим воде стечь.
Как только лук приготовился, стал мягким и прозрачным, добавляем в сковороду желудочки.
Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу, стакан кипятка, делаем средний огонь и тушим желудки с луком в течение 20-30 минут, при закрытой крышке, периодически помешивая содержимое сковородки.
Нужно ориентироваться по готовности куриных желудочков, в общей сложности нужно 1-1,5 часа, чтобы они полностью приготовились и стали мягкими.
Как только желудки закипают, обычно полчаса я тушу их на среднем огне, после чего, убавляю огонь до минимума. Продолжаю тушить под закрытой крышкой, периодически их помешивая.
На гарнир к куриным желудочкам хорошо подойдет картофельное пюре, приготовленное по особому рецепту.
Как отваривать картошку, я думаю, знаете, но попробуйте другим способом. Когда отвариваете картофель, то добавьте два пучка укропа и почищенную полностью головку чеснока.
Как только картошка сварилась, вытащите стебельки укропа, а дольки чеснока оставьте. Далее слейте водичку, налейте на дно немного молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как сделать картофельное пюре с помощью толкушки, думаю, тоже знаете.
Подавайте куриные желудки с картошкой в горячем виде, украсьте зеленью.
Вы узнали, как приготовить куриные желудочки, чтобы они стали вкусными, мягкими, а вы могли готовить данный рецепт для своих близких.
Ну, а как же не поделиться этим рецептом желудков с друзьями
Посмотрите видео, как можно приготовить куриные желудки