Очень вкусные вареники с картошкой

А сегодня у нас очень вкусное блюдо, которым вы досыта можете накормить свою семью, за что вам все будут весьма благодарны.

Рецепт вареников с картошкой – это, то блюдо, которое можно есть хоть каждый день и оно не надоест, конечно, если готовить их с разными начинками.

Сегодня мы будем готовить вареники с картофелем.  Для его приготовления нам потребуются:

Для начинки

  • 0,8 – 0,9 кг картофеля
  • 3 крупные луковицы
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • Соль по вкусу

Для теста

  • Пшеничная мука просеянная – 3 стакана
  • Одно сырое яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Полчайной ложки соли

Готовим вкусный рецепт вареников с картошкой

В нашем рецепте мы будем использовать жареный лук. Но есть люди, которые не переносят жареный лук, я встречал таких, и довольно часто. Так вот, они могут использовать вместо жареного лука обычный зеленый лучок и зелень укропа, петрушки. Соответственно и в картошку, и посыпать вареники они могут мелко порубленной зеленью.

А мы продолжим дальше.

Лук помоем, почистим и покрошим мелко на разделочной доске.

В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Огонь делаем чуть ниже среднего и жарим лук, периодически его помешивая, чтобы не подгорел.

В кастрюлю выкладываем помытые и почищенные картофелины. Наливаем воду и ставим на огонь.

Картофель нужно отварить в подсоленой воде до готовности картошки. Затем слить воду, но не до конца  и размять пюре толкушкой.

Можно использовать вместо воды полстакана теплого молока.

В пюре добавим половину обжаренного лука и снова все размешаем. Проверим соль, при необходимости добавим.

Начинка для этого рецепта вареников с картошкой у нас готова.

Теперь займемся тестом, а для этого:

  • В небольшую глубокую тарелку выльем сырое яйцо, добавим соли, вилочкой хорошо взобьем до появления пены.
  • Теперь вольем растительного масла 3 ст.л. Опять хорошо перемешаем.

  • В посуду, где будем готовить тесто для нашего рецепта, насыплем 3 стакана просеянной муки.
  • В середине, в муке сделаем углубление и выльем туда яйцо.

  • Начнем перемешивать ложкой тесто.
  • Вольем стакан кипятка и замешиваем тесто до готовности.
  • Готовое тесто для рецепта вареников с картошкой накроем полотенцем и оставим на 15 минут.

На поверхность стола высыплем немного муки, рукой распределим ее по столу, чтобы тесто не липло. Разделаем тесто на куски, раскатаем на колбаски, разрежем на одинаковые кусочки, которые раскатаем в кружочки.

Начинаем лепить вареники с картофелем. Начинку ложкой кладем на кружочек теста и защемляем края.

Сформированные варенички складываем на разделочную  доску натертую мукой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доведем до кипения, посолим по вкусу, здесь мы будем отваривать вареники с картошкой по нашему рецепту.

Сформированные вареники опускаем в кипящую воду партиями. Как вода с варениками закипит, варим 2-3 минутки, достаем их шумовкой из воды.

Добавляем жареный лучок, осторожно перемешаем.

рецепт вареников с картошкой

Подавать вареники с картошкой нужно со сметаной.

Вот мы и приготовили очень вкусный рецепт вареников с картошкой.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как можно приготовить  рецепт вареников с картофелем

Написать ответ