Сегодня мы приготовим вкусное блюдо греческой кухни лаханоризо.
Это капуста с рисом, два в одном и гарнир, и овощи в одном флаконе. Это блюдо придется по душе всем, кто за вкусную и здоровую пищу. А в постные дни – это незаменимая еда для тех, кто любит и вкусно, и сытно.
Для приготовления капусты с рисом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1кг
- Три средние моркови
- Одна луковица
- 150 г рисовой крупы
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- 2-3 лавровых листика
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 2,5 ч.л.
- Подсолнечное масло для жарки
Готовим тушеную капусту с рисом
Приготовим вилок капусты, очистим пожухлые листья, вымоем ее и нашинкуем соломкой среднего размера.
Сложим ее в кастрюлю, посолим и руками перемешаем, слегка придавливая, чтобы она пустила сок.
Лук вымоем, почистим, нарежем четвертькольцами, либо мелко покрошим, как вам нравится.
Морковку вымоем, вычистим и натрем на крупной терке.
Рис хорошо промоем в проточной воде и замочим.
В кастрюлю с капустой добавим порезанный лук и морковь.
Все тщательно перемешаем.
В глубокую сковороду нальем растительного масла, поставим на средний огонь, здесь мы будем тушить капусту с рисом.
Когда масло нагрелось, добавляем капусту, перемешиваем периодически и тушим на среднем огне до полуготовности, при открытой крышке.
Прошло примерно 20 минут, капустка размякла, теперь нужно добавить в нее томатную пасту, разбавленную в полстакане воды, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Все тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Возьмем тарелку с рисом, сольем остатки воды, и добавляем рис в капусту.
Размешаем тщательно, добавляем примерно 1,5 стакана кипятка, так лаханоризо быстрее сварится, накроем крышкой.
Когда лаханоризо закипит, убавляем огонь до минимума и тушим, не трогая, при закрытой крышке до готовности риса.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Капуста с рисом готова, едим и наслаждаемся.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить лаханоризо