Вкусный и сытный салат с куриными желудками

Замечательный бюджетный салат с куриными желудками, рецепт которого мы сегодня узнаем,  вам точно понравится. Ведь готовится он очень просто, продукты самые обычные и недорогие, зато салат очень вкусный, сытный и любой, не напрягаясь и не имея особого кулинарного мастерства, сможет  его приготовить.

Рецепт этого салата  или закуски представляет собой маринованные куриные желудки, приготовленные под соусом и выдержанные в холодильнике.

А если вы эту закуску накроете на праздничный стол, то поверьте, гостей «за уши не оттащишь» от этого салата.

Для приготовления рецепта данного салата из куриных желудков нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных желудков
  • Одна большая луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Пол чайной ложки сахарной пудры
  • 2-3 ч. л. столового уксуса
  • 4-5 ч. л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца
  • Соль по вкусу

Куриные желудки размораживаем, если это необходимо, тщательно промываем под проточной водой. При необходимости снимаем пленку.

Выкладываем их в емкость, заливаем водой, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли и  ставим на огонь.

Кипятим примерно 50-60 минут до мягкости желудочков. За 10 минут до окончания варки пускаем соль по вкусу.

Далее сливаем воду, остужаем желудки и начинаем готовить маринованные куриные желудки, или так называемый салат.

Для этого рецепта салата мелко крошим куриные желудочки, мелко шинкуем тонкими полукольцами  лук.

В посуду, где будет мариноваться закуска, выкладываем нарезанные куриные желудки, сверху покрошенный лук.

Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

В сковороду наливаем растительного масла, высыпаем туда красный молотый перец, хорошо размешиваем до тех пор, пока  масло станет раскаленным.

Кипящее масло аккуратно через сито процеживаем в посуду с желудками.

В этом рецепте используем  соевый соус, уксус столько, сколько нужно вам, поэтому добавляйте по одной ложке и пробуйте.

Я пускаю обычно две чайные ложки уксуса.

По вкусу пускаем соль.

Хорошенько перемешиваем закуску с куриными желудками, накрываем крышкой  и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Рецепт салата  будет еще круче, если он простоит в холоде до утра.

Утром достаем готовое блюдо из холодильника и кушаем салат с куриными желудками, рецепт которого вы только что узнали.

салат из куриных желудков рецепт

Поделитесь рецептом салата с друзьями

Посмотрите видео, как можно еще приготовить закуску с куриными желудочками

Написать ответ