Бывает так, что к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а угостить их особо-то и не чем.
И что же делать, чтобы быстро приготовить на стол какой нибудь деликатес и ублажить амбиции и чувство голода у незваных гостей?
В этом случае приготовьте салат с ветчиной и огурцом свежим, он непременно придется по вкусу вашим гостям, и его приготовление не займет много времени.
Гости непременно останутся довольны, и вы получите заслуженную славу истинного знатока и мастера кулинарии.
Для приготовления данного салата нам потребуются следующие ингредиенты:
- Ветчина около 150 грамм
- Один свежий огурец средних размеров
- 4-5 сваренных вкрутую куриных яйца
- Банка 200 г консервированного зеленого горошка
- Свежая зелень укропа, петрушки
- Соль и черный молотый перец
- 1 луковица средних размеров
- 1-2 зубчика чесночка
- Майонез по вкусу
Готовим салат с ветчиной свежим огурцом и яйцами
Поставим отваривать яйца в кастрюлю с водой. Если кто не знает, то вкрутую яйца варятся в течение 8-10 минут. Т.е. загружаете яйца, заливаете водой, доводите до кипения и варите 10 минут.
Снимаем яйца с огня, ставим под проточную холодную воду, пока вода не станет холодной, держим яйца в воде еще минут 5.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками или брусочками, на ваш вкус, складываем в отдельную тарелку.
Лук чистим, крошим мелкими кубиками.
Свежий огурец вымоем, если есть горечь, то срезаем кожуру и мелко крошим на разделочной доске.
Пучок зелени промоем под проточной водой и мелко пошинкуем.
Складываем в отдельную посуду все накрошенные ингредиенты салата, добавляем сюда же зеленый горошек без жидкости.
Сверху солим, перчим по вкусу.
Следующим шагом добавим майонез, перемешиваем и салат с ветчиной и огурцом свежим готов, раскладываем по салатницам и подаем на стол.
Поделитесь с друзьями рецептом салата
Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат с ветчиной, яйцом и свежими огурцами