Вкусный салат из ветчины, огурца и яиц

салат с ветчиной и огурцом свежимБывает так, что к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а угостить их особо-то и не чем.

И что же делать, чтобы быстро приготовить на стол какой нибудь деликатес  и ублажить амбиции и чувство голода  у незваных гостей?

В этом случае приготовьте салат с ветчиной и огурцом свежим, он непременно придется по вкусу вашим гостям, и его приготовление не займет много времени.

Гости непременно останутся довольны,  и вы получите заслуженную славу истинного знатока и мастера кулинарии.

Для приготовления данного салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина около 150 грамм
  • Один свежий огурец средних размеров
  • 4-5 сваренных вкрутую куриных яйца
  • Банка 200 г консервированного зеленого горошка
  • Свежая зелень укропа, петрушки
  • Соль и черный молотый перец
  • 1 луковица средних размеров
  • 1-2 зубчика чесночка
  • Майонез по вкусу

Готовим салат с ветчиной свежим огурцом и яйцами

Поставим отваривать яйца в кастрюлю с водой. Если кто не знает, то вкрутую яйца варятся в течение 8-10 минут. Т.е. загружаете яйца, заливаете водой, доводите до кипения и варите 10 минут.

Снимаем яйца с огня, ставим под проточную холодную воду, пока вода не станет холодной, держим яйца в воде еще минут 5.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками или брусочками, на ваш вкус, складываем в отдельную тарелку.

Лук чистим, крошим мелкими кубиками.

Свежий огурец вымоем, если есть горечь, то срезаем  кожуру и мелко крошим на разделочной доске.

Пучок зелени промоем под проточной водой и мелко пошинкуем.

Складываем в отдельную посуду все накрошенные  ингредиенты салата, добавляем сюда же зеленый горошек без жидкости.

Сверху  солим, перчим по вкусу.

Следующим шагом добавим майонез, перемешиваем и салат с ветчиной и огурцом свежим готов, раскладываем по салатницам и подаем на стол.

Поделитесь с друзьями рецептом салата


Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат с ветчиной, яйцом  и свежими огурцами

Написать ответ