Вкусная хрустящая маринованная капуста

рецепт маринованной капустыСегодня мы будем мариновать капусту.

Этот рецепт маринованной капусты  порадует и вас, и вашу семью. Капуста получается сочной, вкусной, хрустящей. Попробовав один раз, вы всегда будете ее готовить, тем более что готовить ее очень просто, а вкус получается отменным.

Для приготовления этого рецепта нам потребуются ингредиенты:

  • Вилок капусты примерно 1,5 кг.
  • Две средние морковки (400 г.)
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 8 горошин душистого перца
  • 6 листочков лаврового листа
  • 10 горошин черного перца

Для маринада

  • 1,2 л. холодной воды
  • 70 г. соли
  • 100 г. сахарного песка
  • 100 мл. 9% уксуса

Как мариновать капусту по данному рецепту

Подготовим вилок капустки, вымоем его, удалим пожухлые листья.

Разрежем его на  4 части.

У каждого куска удалим кочерыжку и порежем крупными кусочками на разделочной доске, сложив затем в отдельную емкость.

Морковь вымоем, вычистим и нарежем тонкими кольцами.

Приготовим 3 литровую банку, вымоем ее, простерилизуем (не обязательно).

На дно банки выложим дольки чеснока разрезанные пополам, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

Начнем выкладывать, чередуя,  капусту и морковь слоями, хорошо утрамбовывая руками.

У меня рука не лезет в банку, поэтому трамбовкой занимается жена, у нее ручонки поменьше.

В этом рецепте маринованной капусты первый и последний слои будут капустными.

Приготовим теперь маринад, для этого:

  • В кастрюлю нальем 1,2 л. воды
  • Добавим соль
  • Пустим сахар и хорошо размешаем
  • Поставим кастрюлю на огонь
  • Как вода закипит, выключим огонек
  • Пустим уксус, хорошо перемешаем
  • Минут десять дадим маринаду постоять и остынуть
  • Заливаем в банку маринадику, накрываем капроновой  крышкой и отставим в сторону до полного остывания.

Когда маринованная капуста по данному рецепту полностью остынет, убираем в холодильник на 24 часа.

Прошло указанное время, достаем маринованную  капусту, выкладываем в тарелку и наслаждаемся вкусным рецептом.

как мариновать капусту рецепт

Хранить  можно в холодильнике около 3 недель, но поверьте, банка опустеет раньше

Мы приготовили  вкусный, сочный, хрустящий рецепт маринованной капусты

Поделитесь с друзьями рецептиком

Посмотрите видео, как можно замариновать капусту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *