Праздничный салат из курицы и корейской морковки

салат с корейской морковью и курицейЭтот салат отлично подойдет и как праздничное блюдо на стол, где собрались друзья и близкие, и как отдельное блюдо к повседневному обеду.

Салат с корейской морковью и курицей имеет приятный вкус и простой в приготовлении, многим понравится, и вы не раз еще будете его готовить и радовать своих домочадцев.

Для его приготовления нам потребуются простые и обычные ингредиенты:

  • Курица (куриное филе) 300 г.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • 3 куриных яйца
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук (средний по величине) – 1 шт.
  • Четверть чайной ложки соли
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Приготовление салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками

Для начала нужно отварить курицу, для этого берем куриную грудку, снимаем шкуру, промываем. Наливаем в кастрюлю воды  и ставим на огонь вариться в подсоленой воде до готовности.

Лук почистим, помоем и мелко накрошим полукольцами.

Выложим порезанный лучок в небольшую тарелку, зальем 3  столовыми ложками яблочного уксуса, добавим 3 ст.л. воды, перемешаем и оставим мариноваться.

А пока займемся остальными ингредиентами салата с корейской морковью и курицей.

Корейскую морковь можно сейчас купить в любом продуктовом магазине, так что самим ее делать не обязательно

В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем соли по вкусу и хорошо взбиваем венчиком.

Сковороду смажем растительным маслом и пожарим на ней яичные блинчики.

Как сковорода нагреется,  выливаем часть яичной смеси.

Как только омлет схватился, переворачиваем лопаточкой на другую сторону.

Таким образом, жарим и остальные блинчики, должно получиться 3-4 блина. Пожаренные блинчики складываем  на разделочную доску друг на друга.

Когда они немного остынут, нарежем на брусочки длиной 2-3 см.

Берем отдельную глубокую тарелку (салатницу), в ней  мы будем смешивать все ингредиенты салата с корейской морковью и курицей.

Остывшую курицу руками разделываем на тонкие кусочки  и волокна, складываем в салатницу.

Добавляем сюда же корейскую морковь, порезанные яичные блинчики, добавляем лук, слив сначала с него жидкость.

Если корейская морковь очень длинная, то ее сначала нужно порезать, а потом пустить к остальным компонентам салата.

Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

рецепт салата из корейской моркови и курицы

Мы приготовили очень вкусный, оригинальный, праздничный салат с корейской морковью и курицей, приятного аппетита вам.

Поделитесь рецептом салатика с друзьями

Посмотрите видео рецепт приготовления салата из курицы с морковью

Написать ответ