Свекла по-корейски – салат, который вам понравится

рецепт свеклы по корейскиРанее мы уже готовили и морковь, и капусту, и помидоры, и даже тыкву по корейски.

Сегодня у нас быстрый и вкусный салат – свекла по-корейски, рецепт который придется по душе любителям остренькой и ароматной пищи

Салатик получается пряным, ароматным, с  легкой остринкой. Несмотря на то, что овощ используется в сыром виде, он полезен для желудочно-кишечного тракта, конечно, если нет каких-либо патологий.

Для приготовления свеклы по-корейски, рецепт которой будем готовить, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла сырая очищенная – 1кг.
  • 70 мл. 9% уксуса
  • 70 г. сахарного песка
  • 7 зубчиков чеснока
  • Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
  • 1 ч. л. соли
  • Молотый мускатный орех – 1 ч.л. без горки
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Молотый красный горький перец – 1 ч.л.
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

Свеклу необходимо хорошо промыть и вычистить.  Для данного рецепта свеклы по корейски мы используем 1 кг. уже очищенных овощей.

Далее ее  необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови.

Добавляем  в нее 1 ч.л. соли и сахар.

Все хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5, чтобы свекла пустила сок.

По-прошествии 5 минут добавляем к ней уксус и приготовленные приправы.

Хорошенько перемешиваем и отставим в сторонку.

Теперь почистим чесночок, помоем его, пропустим через пресс и добавим к свекле по корейски.

На огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло, нагреваем его, чтобы оно стало горячим, и появился слегка дымок.

Выливаем  раскаленное масло на выдавленный чеснок. Снова все размешаем.

Накрываем свеклу по корейски плоской тарелкой меньшего диметра самой миски, где покоится свекла, а сверху ставим какой-нибудь груз. Скажем баночку с водой, чтобы рассол покрыл тарелку.

Убираем свеклу по-корейски  на ночь в холодильник.

На следующий день можно кушать холодную свекольную закуску. Хорошо она пойдет вместе с картошкой, приготовленной в любом виде, или как дополнение к мясным блюдам.

Надеюсь, что свекла по-корейски, рецепт которой вы сегодня узнали, придется вам по душе, и вы будете потчевать своих близких этим салатиком.

Поделитесь с друзьями рецептом

Посмотрите также видео рецепт, как можно приготовить свеклу по корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *