Ранее мы уже готовили и морковь, и капусту, и помидоры, и даже тыкву по корейски.
Сегодня у нас быстрый и вкусный салат – свекла по-корейски, рецепт который придется по душе любителям остренькой и ароматной пищи
Салатик получается пряным, ароматным, с легкой остринкой. Несмотря на то, что овощ используется в сыром виде, он полезен для желудочно-кишечного тракта, конечно, если нет каких-либо патологий.
Для приготовления свеклы по-корейски, рецепт которой будем готовить, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свекла сырая очищенная – 1кг.
- 70 мл. 9% уксуса
- 70 г. сахарного песка
- 7 зубчиков чеснока
- Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
- 1 ч. л. соли
- Молотый мускатный орех – 1 ч.л. без горки
- Паприка молотая – 2 ч.л.
- Молотый красный горький перец – 1 ч.л.
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 2 ч.л. молотого кориандра
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
Рецепт приготовления свеклы по-корейски
Свеклу необходимо хорошо промыть и вычистить. Для данного рецепта свеклы по корейски мы используем 1 кг. уже очищенных овощей.
Далее ее необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови.
Добавляем в нее 1 ч.л. соли и сахар.
Все хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5, чтобы свекла пустила сок.
По-прошествии 5 минут добавляем к ней уксус и приготовленные приправы.
Хорошенько перемешиваем и отставим в сторонку.
Теперь почистим чесночок, помоем его, пропустим через пресс и добавим к свекле по корейски.
На огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло, нагреваем его, чтобы оно стало горячим, и появился слегка дымок.
Выливаем раскаленное масло на выдавленный чеснок. Снова все размешаем.
Накрываем свеклу по корейски плоской тарелкой меньшего диметра самой миски, где покоится свекла, а сверху ставим какой-нибудь груз. Скажем баночку с водой, чтобы рассол покрыл тарелку.
Убираем свеклу по-корейски на ночь в холодильник.
На следующий день можно кушать холодную свекольную закуску. Хорошо она пойдет вместе с картошкой, приготовленной в любом виде, или как дополнение к мясным блюдам.
Надеюсь, что свекла по-корейски, рецепт которой вы сегодня узнали, придется вам по душе, и вы будете потчевать своих близких этим салатиком.
Поделитесь с друзьями рецептом
Посмотрите также видео рецепт, как можно приготовить свеклу по корейски