Очень вкусный салат из кабачков с огурцом и яйцом

А вы любите кабачки? Из этих овощей можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд.

Сегодня мы с вами приготовим салат из свежих кабачков. Он настолько нежный на вкус, что стоит только один раз его попробовать и хочется кушать снова и снова.

Его можно подавать и как салат, и как гарнир к мясным блюдам.

Для приготовления салата из свежих кабачков нам потребуется минимальный набор обычных бюджетных ингредиентов:

  • Свежие кабачки – 400 – 500 г.
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • Два яйца, отваренных вкрутую
  • Два средних по размеру свежих огурца
  • Соль, перец по вкусу
  • Пучок зелени
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как готовить салат из свежих кабачков

Отварим два яйца вкрутую, поставим под проточную воду и остудим.

У кабачков очистим шкуру, если они молодые, то семечки можно не удалять.

Натрем их на крупной терке.

Лук почистим, вымоем и порежем мелкими кубиками.

На сковороду нальем растительного масла и поставим ее на огонь. Сначала обжарим лук до полупрозрачности, к нему добавим натертые кабачки.

Потушим овощи,  пока не испарится жидкость, примерно пять минут, периодически помешивая.

Пока овощи для салата  тушатся, вымоем свежие огурцы и порежем их соломкой.

Яйца покрошим кубиками.

Кабачки выложим в отдельную посуду, где мы будем делать салат, чтобы они остыли.

Сюда же пустим огурцы, яйца, добавим соль и перец по вкусу, хорошо перемешаем.

Добавим мелко порубленную зелень укропа, снова все размешаем

Наш салат из свежих кабачков готов, кушайте на здоровье

Посмотрите другие рецепты вкусных свежих салатов в этом разделе

Поделитесь рецептом салата  с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить салатик  с кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *