А вы любите кабачки? Из этих овощей можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд.
Сегодня мы с вами приготовим салат из свежих кабачков. Он настолько нежный на вкус, что стоит только один раз его попробовать и хочется кушать снова и снова.
Его можно подавать и как салат, и как гарнир к мясным блюдам.
Для приготовления салата из свежих кабачков нам потребуется минимальный набор обычных бюджетных ингредиентов:
- Свежие кабачки – 400 – 500 г.
- 1 крупная головка репчатого лука
- Два яйца, отваренных вкрутую
- Два средних по размеру свежих огурца
- Соль, перец по вкусу
- Пучок зелени
- Растительное масло – 3 ст.л.
Как готовить салат из свежих кабачков
Отварим два яйца вкрутую, поставим под проточную воду и остудим.
У кабачков очистим шкуру, если они молодые, то семечки можно не удалять.
Натрем их на крупной терке.
Лук почистим, вымоем и порежем мелкими кубиками.
На сковороду нальем растительного масла и поставим ее на огонь. Сначала обжарим лук до полупрозрачности, к нему добавим натертые кабачки.
Потушим овощи, пока не испарится жидкость, примерно пять минут, периодически помешивая.
Пока овощи для салата тушатся, вымоем свежие огурцы и порежем их соломкой.
Яйца покрошим кубиками.
Кабачки выложим в отдельную посуду, где мы будем делать салат, чтобы они остыли.
Сюда же пустим огурцы, яйца, добавим соль и перец по вкусу, хорошо перемешаем.
Добавим мелко порубленную зелень укропа, снова все размешаем
Наш салат из свежих кабачков готов, кушайте на здоровье
Посмотрите другие рецепты вкусных свежих салатов в этом разделе
Поделитесь рецептом салата с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить салатик с кабачками