Печем вкусненькое домашнее печенье

домашнее печенье на сметане рецептБывает так, что вроде бы и не голоден, только что поел, но хочется чего-нибудь сладенького перекусить. Если диета не для вас, то это печенье,  приготовленное в домашних условиях – это то, что нужно.

Сегодня мы испечем рецепт домашнего печенья  на сметане. Получается оно очень вкусным, нежным, с приятным  сливочно-ванильным ароматом, сначала хрустит, а потом тает во рту.

Готовить рецепт очень просто, а ингредиенты самые обычные.

Для приготовления рецепта домашнего печенья нам потребуются:

  • Сметана 150 г.
  • 150 г. сливочного холодного масла
  • 450 г. пшеничной муки высшего сорта
  • Одно сырое яйцо
  • Сахарного песка 150 г.
  • 7 г. разрыхлителя
  • 10 г. ванильного сахара
  • Сахарная пудра для посыпки домашнего печенья

Как испечь печенье на сметане

Чтобы начать готовить этот рецепт печенья, в глубокую  миску, где мы будем готовить тесто, высыпаем большую часть муки. Потом будем добавлять, если не хватит.

Сюда же добавим сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешаем.

К сухим ингредиентам добавим  порезанное на кусочки  сливочное  масло из холодильника.

Руками начнем перетирать муку с маслом в крошку.

В этом рецепте домашнего печенья мы будем использовать яйцо и сметану, поэтому добавляем их в крошку и начнем готовить тесто, хорошо перемешивая его,  сначала ложкой, а потом ручками.

По мере необходимости будем добавлять муки, которую мы оставили.

В этом рецепте у нас получается  мягкое, тягучее тесто, мука,  которая оставалась, вся ушла.

Теперь завернем тесто в пищевую пленку и положим в холодильник на полчасика.

Следующим этапом приготовления  рецепта  домашнего печенья на сметане нам нужно включить духовку на 200 градусов. Духовка должна быть хорошо разогрета и в нее уже будем складывать будущие печенюшки.

На столе, рассыплем муку и будем раскатывать тесто в виде колбаски диаметром примерно 3 см.

Нож  смажем мукой и начнем нарезать заготовки будущего  домашнего печенья  толщиной примерно 1 см. Руками формируем  ровные кружочки теста.

Противень застелим пергаментной бумагой для запекания, смажем ее растительным маслом и на нее начнем выкладывать заготовки теста  на сметане на расстоянии друг от друга.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

Чтобы печенье не подгорело и не стало твердым, необходимо следить за ним, чтобы оно снизу стало слегка коричневым, а сверху было желтеньким.

Домашнее печенье на сметане немного остыло, сверху его посыпем сахарной пудрой

Вот мы и приготовили  очень вкусный рецепт домашнего печенья.

Вот такое оно получается в разрезе

печеньки на сметане рецепт домашний

Поделитесь с друзьями, пусть они попробуют этот рецепт

Посмотрите видео, как приготовить домашнее печенье на сметане

Написать ответ