Сегодня мы будем готовить пирог из тыквы, в котором сочетаются нежное рассыпчатое тесто и вкусная полезная начинка. Такой пирог нравится как детям, так и взрослым.
Вы легко самостоятельно сможете испечь этот тыквенный пирог, рецепт с фото которого, будет представлен в этой статье.
Для приготовления рецепта тыквенного пирога нам потребуются:
Для теста
- 400 г. пшеничной муки в/с
- Сливочный маргарин (сливочное масло) – 250 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- 5 г. разрыхлителя
- 10 граммовый пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
Для начинки
- 0,5 кг свежей очищенной тыквы
- 50 г. изюма
- 2 ст.л. сахара
Пошаговое приготовление рецепта тыквенного пирога с фото
Тыкву очистить, промыть и дать воде стечь, отрезать необходимое количество для начинки.
Изюм промыть и залить горячей кипяченой водой, отставить в сторону минут на 15-20.
Займемся тестом для тыквенного пирога, рецепт которого будем затем запекать в духовке. На фото запечатлены визуальные пояснения наших действий. Для этого:
- В глубокую миску просеем через сито муку
- Добавим сюда же сахар, ванильный сахар, щепотку соли
- Пустим разрыхлитель
- Все хорошенько перемешаем
- Сливочный маргарин должен быть холодным, его порежем на мелкие кусочки и добавим в муку, как показано на фото
В этом рецепте тесто для тыквенного пирога будем руками перетирать в мелкую крошку, чтобы оно стало рассыпчатым.
Теперь займемся начинкой для пирога из тыквы, рецепт которого мы готовим, а фото дублируют текстовый контент
Натрем на мелкой терке тыкву, к ней добавим 2 ст.л. сахара и изюм, с которого предварительно сливается вода и он обсушивается на бумажном полотенце.
Все хорошо перемешаем, начинка готова.
Возьмем разъемную круглую форму для запекания, застелим дно пергаментной бумагой. Если у вас нет разъемной формы, то можно использовать и обычную формочку для запекания пирога с тыквой.
Высыпаем в нее половину рассыпчатого теста для нашего рецепта и слегка утрамбовываем, как на фото
Теперь укладываем начинку из тыквы и разравниваем по поверхности.
Сверху засыпаем второй половиной песочного теста, разравниваем, см. фото
В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим запекаться тыквенный пирог примерно на 30 – 40 минут до легкого золотистого цвета.
Вынимаем пирог с тыквой из духовки, пусть он остынет, после чего освобождаем от формы, посыпаем сахарной пудрой и режем на кусочки.
Мы узнали, как приготовить тыквенный пирог, с рецептом которого с фото для пояснения действий мы ознакомились в данной статье.
Поделитесь рецептом пирога из тыквы с друзьями
Посмотрите видео рецепт тыквенного пирога