Как приготовить тыквенный пирог

рецепт тыквенного пирога с фотоСегодня мы будем готовить пирог из тыквы, в котором сочетаются нежное рассыпчатое тесто и вкусная полезная начинка. Такой пирог нравится как детям, так и взрослым.

Вы легко самостоятельно сможете испечь этот тыквенный пирог, рецепт с фото которого, будет представлен в этой статье.

Для приготовления рецепта тыквенного пирога нам потребуются:

Для теста

  • 400 г. пшеничной муки в/с
  • Сливочный маргарин (сливочное масло) – 250 г.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • 5 г. разрыхлителя
  • 10 граммовый пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Для начинки

Пошаговое приготовление  рецепта тыквенного пирога с фото

Тыкву очистить, промыть и дать воде стечь, отрезать необходимое количество для начинки.

Изюм промыть и залить горячей кипяченой водой, отставить в сторону минут на 15-20.

Займемся тестом для тыквенного пирога, рецепт которого будем затем запекать в духовке. На фото запечатлены визуальные пояснения наших действий.  Для этого:

  • В глубокую миску просеем через сито муку
  • Добавим сюда же сахар, ванильный сахар, щепотку соли
  • Пустим разрыхлитель
  • Все хорошенько перемешаем

  • Сливочный маргарин должен быть холодным, его порежем на мелкие кусочки и добавим в муку, как показано на фото

В этом рецепте тесто  для тыквенного пирога будем руками перетирать в мелкую крошку, чтобы оно стало  рассыпчатым.

Теперь займемся начинкой для пирога из тыквы, рецепт которого мы готовим, а фото дублируют текстовый контент

Натрем на мелкой терке тыкву, к ней добавим 2 ст.л. сахара и изюм, с которого предварительно сливается вода и он обсушивается на бумажном полотенце.

Все хорошо перемешаем, начинка готова.

Возьмем разъемную  круглую форму для запекания, застелим дно пергаментной бумагой. Если у вас нет разъемной формы, то можно использовать и обычную формочку для запекания пирога с тыквой.

Высыпаем в нее половину рассыпчатого теста  для нашего рецепта и слегка утрамбовываем, как на фото

Теперь укладываем начинку из тыквы и разравниваем по поверхности.

Сверху засыпаем второй половиной песочного теста, разравниваем, см. фото

В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим запекаться тыквенный пирог примерно на 30 – 40 минут до легкого золотистого цвета.

Вынимаем  пирог с тыквой из духовки, пусть он остынет, после чего освобождаем от формы, посыпаем сахарной пудрой и режем на кусочки.

пирог с тыквой рецепт

Мы узнали, как приготовить тыквенный пирог, с  рецептом которого с фото для пояснения действий мы ознакомились в данной статье.

Поделитесь рецептом пирога из тыквы с друзьями

Посмотрите видео  рецепт тыквенного пирога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *