Вкусный и быстрый морковный пирог

рецепт морковного пирогаВаши детки не любят морковку? Не беда, этот пирог из моркови они точно будут уплетать за обе щеки.

Сегодня мы будем печь морковный пирог. Этот рецепт морковного пирога получается очень вкусным, нежным, мягким и ароматным, а готовить его очень легко и быстро.

Для приготовления рецепта морковного пирога нам потребуются:

Для пирога

  • Очищенная морковь 350 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 г.
  • 3 куриных яйца
  • 50 г. очищенных грецких орехов
  • 10 г. разрыхлителя
  • 150 г. сахарного песка
  • 10 г. ванильного сахара
  • 120 мл. масла растительного
  • Полчайной ложки молотой корицы
  • Половинку ч.л. молотого сушеного имбиря
  • Молотый мускатный орех на конце ч.л.
  • Цедра половины лимона

Для сахарной помадки

  • Сахарная пудра 100 г.
  • Лимонный сок

Приготовление рецепта заливного морковного пирога

Грецкие орехи нужно измельчить не слишком мелко.

Морковь вычистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар.

Миксером взбиваем до пышной однородной воздушной массы. Для этого рецепта морковного пирога нужно, чтобы взбитые яйца хорошенько увеличились в объеме.

Вливаем 120 мл. растительного масла и снова взбиваем.

В отдельную сухую посуду высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и приправы (имбирь, корицу, молотый мускатный орех) и хорошо перемешиваем.

Подготовленную муку высыпаем во взбитую массу и блендером снова взбиваем, чтобы получилось жидкой тесто.

В полученное тесто добавляем цедру половинки лимона, натертую на мелкой терке, грецкие орехи и натертую морковь.

Все хорошо перемешиваем, тесто для рецепта морковного пирога  готово, приступаем к его выпеканию.

Берем форму для запекания, смазываем дно и бортики растительным маслом и выливаем туда тесто.

В этом рецепте я использовал разъемную форму, но если ее нет, то используйте любую другую.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим будущий морковный пирог, рецепт которого мы готовим на 40-50 минут.

Точное время вы определяете сами, ведь все зависит от типа используемой духовки. Готовность пирога проверяете по внешнему виду и деревянной шпажкой. Если при протыкании пирога, палочка сухая, то рецепт морковного пирога готов.

Вынимаем форму из духовки, дадим остынуть, освобождаем от формочки, после чего смазываем его сахарной помадкой.

А делается она следующим образом. Нужно в сахарную пудру понемногу добавлять лимонного сока и перемешивать до тех пор, пока она не приобретет жидковатый вид (похожа на жидкую манную кашу).

морковный пирог рецепт

Этой помадкой смазываем наш рецепт морковного пирога, когда он полностью остынет.

А можно смазать его обычным сгущенным молоком, мне так больше нравится.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями

Посмотрите видео  рецепт, как можно приготовить морковный пирог

Написать ответ