Грибной салат с шампиньонами и сладким перцем

салат с шампиньонами рецептА вы любите грибы? Если вы даже их не очень жалуете, то сегодняшний салатик будете уплетать за обе щеки и еще попросите добавки.

Сегодня  мы приготовим салат с шампиньонами, рецепт которого  не только сочный, ароматный с пряным приятным вкусом, но его еще и очень просто готовить.

Он подойдет и как отличная закуска на праздничный стол, и как самостоятельное блюдо при поглощении вторых блюд. Рецепт этого  салата  с шампиньонами хорошо подходит  к отварному картофелю, или на гарнир к жареной рыбе.

Для приготовления данного блюда нам потребуются ингредиенты:

  • Шампиньоны 400-500 г. (можно использовать и другие грибы)
  • 4 шт. душистого перчика горошком
  • 5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • 3 листочка лаврушки

Для заправки салата с шампиньонами

  • Луковица 1 шт.
  • Средний по размерам болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Половина чайной ложки сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • Соль по вкусу

Как готовить салат с шампиньонами

Грибы необходимо хорошо промыть проточной водой, скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем сложить в отдельную тарелку.

Далее шампиньоны режем крупными кусочками и складываем в кастрюлю, где мы должны будем их отварить, поэтому емкость для варки должна быть побольше.

К грибам добавляем душистый перец, горошины черного перчика, 3 листочка лаврового листа, заливаем холодной водой.

Ставим на огонь, когда шампиньоны для рецепта нашего салата закипят, добавим по вкусу соль и варим на маленьком огне при закрытой крышке 10-15 минут.

Готовим заправку для салата с шампиньонами

Луковицу почистим, вымоем и порежем тонкими  полуколечками.

Перец  промоем,  удалим семена и плодоножку и порежем мелкой соломкой.

Чеснок мелко порежем или выдавим через пресс

Сложим все ингредиенты в отдельную глубокую миску

Добавим уксус, немного соли и сахар, затем все хорошо перемешаем.

Отваренные грибы откинем на дуршлаг  и дадим воде стечь и слегка остынуть.

Перекладываем их в отдельную посуду.

Соединим  шампиньоны и заправку для салата, хорошо все перемешав.

Проверим салатик на соль, при необходимости добавим соли.

Салат с шампиньонами, рецепт которого мы приготовили, перекладываем в отдельный пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

После чего его можно кушать, приятного аппетита.

рецепт салата с шампиньонами и перцем

Поделитесь рецептом салата с друзьями

Посмотрите видео рецепт приготовления салата с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *