А вы любите грибы? Если вы даже их не очень жалуете, то сегодняшний салатик будете уплетать за обе щеки и еще попросите добавки.
Сегодня мы приготовим салат с шампиньонами, рецепт которого не только сочный, ароматный с пряным приятным вкусом, но его еще и очень просто готовить.
Он подойдет и как отличная закуска на праздничный стол, и как самостоятельное блюдо при поглощении вторых блюд. Рецепт этого салата с шампиньонами хорошо подходит к отварному картофелю, или на гарнир к жареной рыбе.
Для приготовления данного блюда нам потребуются ингредиенты:
- Шампиньоны 400-500 г. (можно использовать и другие грибы)
- 4 шт. душистого перчика горошком
- 5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- 3 листочка лаврушки
Для заправки салата с шампиньонами
- Луковица 1 шт.
- Средний по размерам болгарский сладкий перец – 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- 3 ст.л. растительного масла
- Половина чайной ложки сахара
- 2 ст.л. 9% уксуса
- Соль по вкусу
Как готовить салат с шампиньонами
Грибы необходимо хорошо промыть проточной водой, скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем сложить в отдельную тарелку.
Далее шампиньоны режем крупными кусочками и складываем в кастрюлю, где мы должны будем их отварить, поэтому емкость для варки должна быть побольше.
К грибам добавляем душистый перец, горошины черного перчика, 3 листочка лаврового листа, заливаем холодной водой.
Ставим на огонь, когда шампиньоны для рецепта нашего салата закипят, добавим по вкусу соль и варим на маленьком огне при закрытой крышке 10-15 минут.
Готовим заправку для салата с шампиньонами
Луковицу почистим, вымоем и порежем тонкими полуколечками.
Перец промоем, удалим семена и плодоножку и порежем мелкой соломкой.
Чеснок мелко порежем или выдавим через пресс
Сложим все ингредиенты в отдельную глубокую миску
Добавим уксус, немного соли и сахар, затем все хорошо перемешаем.
Отваренные грибы откинем на дуршлаг и дадим воде стечь и слегка остынуть.
Перекладываем их в отдельную посуду.
Соединим шампиньоны и заправку для салата, хорошо все перемешав.
Проверим салатик на соль, при необходимости добавим соли.
Салат с шампиньонами, рецепт которого мы приготовили, перекладываем в отдельный пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После чего его можно кушать, приятного аппетита.
Поделитесь рецептом салата с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления салата с шампиньонами