Как приготовить мясную подливу из говядины

рецепт подливы из говядиныНе знаю как для вас, а для меня второе блюдо – это классический вариант сочетания мяса или рыбы с гарниром.

И сегодня у нас подлива из говядины, вы узнаете, как приготовить подливу с мясом. Это очень простой в приготовлении рецепт, сможет приготовить любой, даже тот, кто мало смыслит в кулинарном искусстве, но любит вкусно поесть.

Мясная подлива идеально подходит к картофельному пюре, хотя отлично будет  сочетаться с любыми  гарнирами.

Для приготовления подливы с мясом  нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 0,9 кг.
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль примерно 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки пшеничной
  • 50 г. сливочного масла
  • Лавровый лист 2 шт.
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • Горячая вода – примерно 1 литр
  • Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.

Как приготовить подливу с мясом

Возьмем вырезку из говядины, хорошо промоем под проточной водой, дадим воде стечь и порежем не очень крупными квадратиками, как на гуляш.

Мясо, которое приготовили, сложим в отдельную тарелку, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем.

Отставим говядину в сторонку, пусть оно настоится с солью и перцем 15-20 минут.

Почистим лук, помоем и нарежем кубиками.

Чеснок вычистим, вымоем и меленько его покрошим на разделочной доске.

Возьмем  кастрюлю с толстым дном, или казан, нальем в него 3-4 ст.л. растительного масла и поставим на огонь.

Когда масло нагреется,  добавим  говядину, 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Перемешаем  и жарим 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая мясо, на среднем огне.

Накрываем говядину крышкой и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.

Добавляем 50 г. сливочного масла для будущей подливы.

Когда масло растает,  добавим порезанный лук и чеснок, перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.

Теперь будущую подливу из говядины посыплем мукой.

Хорошо перемешаем, через минуту зальем мясо горячей водой.

Говядина должна скрыться под водой примерно на 2,5-3 см.

как приготовить подливу с мясом

Пускаем еще одну ложку томатной пасты, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим мясо примерно один час.

Периодически открываем подливу из говядины, помешиваем, проверяя готовность мяса.

Незадолго до того, как подливка  с мясом будет готова, добавим парочку листочков лаврушки, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

подлива с мясом рецепт

Проверим на соль, при необходимости досаливаем.

Подлива из говядины готова, теперь вы знаете, как приготовить подливу с мясом.

подлив из говядины

Поделитесь рецептом подливки с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить подливу с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *