Очень вкусные картофельные зразы с грибами

картофельные зразы с грибами рецептСегодня мы обойдемся без мяса, и приготовим очень вкусное блюдо из картошки и грибов.

Картофельные зразы с грибами получаются очень вкусные, с нежной и мягкой грибной начинкой. Это блюдо очень хорошо подавать и со сметаной, и с различными соусами, и со всевозможными подливами.

Для приготовления рецепта картофельных зраз с грибами нам потребуются:

  • 1,5 кг картофеля
  • 70 г. муки пшеничной высшего сорта
  • 2-3 лавровых листочка
  • 50 г. сливочного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для начинки

  • 500-600 г. грибов
  • 2 средние луковицы
  • Соль и черный молотый перчик по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари для панировки

Как готовить картофельные зразы с грибами

Картошку вымоем, почистим, вывалим в кастрюлю, зальем холодной водой.

Поставим на огонь, отвариваем  в подсоленой воде  до готовности картофеля, но не перевариваем, как только картофель станет мягким, сливаем воду полностью.

Добавляем сливочное масло, разминаем толкушкой, добавляем перец по вкусу и соль при необходимости.

Пока варится картошка, займемся грибами (шампиньоны или какие другие грибы).

Хочу заметить, что шампиньоны можно не отваривать, а сразу жарить на сковороде, остальные же грибы сначала нужно отварить, а затем уже жарить.

Займемся начинкой для картофельных зраз с грибами, а для этого:

  • Грибы вымоем, откинем на дуршлаг, когда вода стечет, необходимо мелко их порезать.

  • Лук надо вычистить, вымыть и мелко покрошить квадратиками.

  • В сковороду наливаем растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

  • Во время жарки добавляем соль и перец по вкусу

Начинку  для картофельных зраз мы приготовили, теперь займемся картофельным тестом.

  • К картофельному пюре добавим 70 г. просеянной муки и хорошо перемешаем, начнем формировать зразы.

  • Столовой ложкой берем картофельное тесто на ладонь, делая лепешку, на нее кладем не очень много грибов, защемляем края, формируя зразы.
  • Придавливаем их ладошками, получая, таким образом, плоские зразы в форме котлет.
  • Готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем их на дощечку, растертую также сухарями, чтобы они не липли.

Как сформировали все картофельные зразы с грибами, начинаем их обжаривать на сковороде с горячим растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон.

Можно сделать и постные картофельные зразы с грибами. В этом случае  вместо сливочного масла для картофельного пюре используем маслице растительное.

Вы теперь знаете,  как можно приготовить картофельные зразы с грибами, надеюсь, вы их будете готовить для своих родных, за что они вам будут премного благодарны.

как приготовить картофельные зразы с грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео рецепт приготовления картофельных  зраз с грибами

Написать ответ