Сегодня мы обойдемся без мяса, и приготовим очень вкусное блюдо из картошки и грибов.
Картофельные зразы с грибами получаются очень вкусные, с нежной и мягкой грибной начинкой. Это блюдо очень хорошо подавать и со сметаной, и с различными соусами, и со всевозможными подливами.
Для приготовления рецепта картофельных зраз с грибами нам потребуются:
- 1,5 кг картофеля
- 70 г. муки пшеничной высшего сорта
- 2-3 лавровых листочка
- 50 г. сливочного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки
- 500-600 г. грибов
- 2 средние луковицы
- Соль и черный молотый перчик по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари для панировки
Как готовить картофельные зразы с грибами
Картошку вымоем, почистим, вывалим в кастрюлю, зальем холодной водой.
Поставим на огонь, отвариваем в подсоленой воде до готовности картофеля, но не перевариваем, как только картофель станет мягким, сливаем воду полностью.
Добавляем сливочное масло, разминаем толкушкой, добавляем перец по вкусу и соль при необходимости.
Пока варится картошка, займемся грибами (шампиньоны или какие другие грибы).
Займемся начинкой для картофельных зраз с грибами, а для этого:
- Грибы вымоем, откинем на дуршлаг, когда вода стечет, необходимо мелко их порезать.
- Лук надо вычистить, вымыть и мелко покрошить квадратиками.
- В сковороду наливаем растительного масла и обжарим лук до прозрачности.
- К луку добавим порезанные грибы и обжариваем их до испарения жидкости.
- Во время жарки добавляем соль и перец по вкусу
Начинку для картофельных зраз мы приготовили, теперь займемся картофельным тестом.
- К картофельному пюре добавим 70 г. просеянной муки и хорошо перемешаем, начнем формировать зразы.
- Столовой ложкой берем картофельное тесто на ладонь, делая лепешку, на нее кладем не очень много грибов, защемляем края, формируя зразы.
- Придавливаем их ладошками, получая, таким образом, плоские зразы в форме котлет.
- Готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем их на дощечку, растертую также сухарями, чтобы они не липли.
Как сформировали все картофельные зразы с грибами, начинаем их обжаривать на сковороде с горячим растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно сделать и постные картофельные зразы с грибами. В этом случае вместо сливочного масла для картофельного пюре используем маслице растительное.
Вы теперь знаете, как можно приготовить картофельные зразы с грибами, надеюсь, вы их будете готовить для своих родных, за что они вам будут премного благодарны.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления картофельных зраз с грибами