Что-то сегодня захотелось грибочков. Давайте-ка приготовим что-нибудь постное, без мяса. А готовить будем картофель с грибами, запеченный в духовке – очень вкусное второе блюдо, приятное на вкус, полезное и сытное.
Для данного блюда грибы можно использовать любые, только помните, что некоторые виды грибов прежде чем жарить, нужно сначала отварить. Я использую лисички, которые сразу можно жарить после мытья, также можно использовать шампиньоны.
Для приготовления картошки с грибочками в духовке нам потребуются:
- Примерно один киллограмм картофеля
- Грибы около 400 г.
- Одна крупненькая морковка
- Одна крупная головка репчатого лука
- Сливки – 4 ст.ложки
- Растительного масла 50 мл.
- Сухая приправа для картофеля
- Соль по вкусу
Как готовить картошку, запеченную в духовке с грибами
Сначала давайте займемся грибами, помоем их, дадим воде стечь, нарежем помельче и переложим в отдельную посуду.
Лук нужно накрошить на разделочной доске, морковь также помыть, обсушить и натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду налейте растительного масла, прогрейте и засыпьте сверху грибы. Огонь сделайте средним и обжарьте грибочки. Сначала они выпустят влагу.
Нужно жарить до испарения жидкости из сковороды, постоянно помешивая, после чего пустить накрошенные лук и морковь, посолить по вкусу и перемешать. Если есть необходимость, то долейте растительного масла.
Слегка обжарьте грибы с луком и морковью, сильно не нужно, не забывайте, что картофель нужно будет запечь в духовке, и там все овощи дойдут до кондиции.
Уберите грибы с огня, пусть остынут, а мы пока займемся картошкой.
Помойте и почистите картофель, нарежьте его средними по размеру дольками. Выложите в глубокую посуду.
Посолите, посыпьте приправой для картофеля, залейте сливками и хорошо перемешайте.
Добавьте к картошке обжаренные грибы с луком и морковью и снова помешайте.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите пакет для запекания, переложите в него картофель с грибами и завяжите.
Пакет поместите в форму для запекания, сделайте несколько небольших надрезов на пакете ножницами, чтобы уходил пар.
Поместите картошку с грибами в духовку, запекаться она должна при 180 градусах примерно один час.
Проверяйте готовность запеченного картофеля с помощью обычной зубочистки, если картошка готова, то и грибы также уже можно кушать.
Вытащите форму из духовки, разрежьте пакет с помощью ножа и пересыпьте запеченный с грибами картофель в отдельную посуду.
Вот мы и приготовили с вами очень вкусное, полезное и сытное второе блюдо – это картофель с грибами, запеченный в духовке.
Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей, пусть и они попробуют
Посмотрите видео, как еще можно приготовить картошку с грибами, запеченную в духовке